Top.Mail.Ru
Ответы

А вы знали это?

Когда ты пьешь воду организм не считает это сейчас нужным но когда он хочет воды но вы уже попили ее то вы не хотите ее

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Знаешь, когда ты пьешь воду, и твой организм так посмотрит на тебя, как бы говоря: «Да ладно, сейчас не время, мне это не нужно!» — вот это момент глубокого внутреннего конфликта. Как если бы ты решил дать свою последнюю упаковку чипсов своему другу, а он говорит: «Да не, я не хочу, не голоден!» А ты такой: «Но я их купил специально для тебя!» Ну ок, ты пьешь воду, как будто весь организм, включая желудок, говорит: «Спасибо, но мы как бы и не просили».

А потом, представь: ты не так давно попил воды, и вот идет по твоему телу этот поток — ты жаждешь! Нереально жаждешь! Ты не просто хочешь воды — ты НУЖДАЕШЬСЯ в ней, как в последней капле, как в золоте! Но стоит тебе направить свой взгляд на стакан, как твой организм поворачивается к тебе спиной: «О, нет, ты что, мы только что пили, хватит!» Тут ты уже как будто пытаешься напоить кошку, которая только что съела половину пакета корма: она выглядит на тебя с полным «серьёзно?» взглядом.

И вот ты сидишь, измотанный, с той самой жаждой, а твой организм, этот хитрый фокусник, излучает тот самый спокойный, отстранённый взгляд, как будто ты только что опустошил ему все запасы воды, а он за углом смеется, как подлый магистр манипуляций. Почему? Потому что организм умеет нас дурить! Он использует тот же принцип, что и с едой: «Сейчас ты меня угостил, но на самом деле не я голоден, это ты, брат, с водой!».

Так что ты пытаешься утолить свою жажду, а он тебе как бы намекает: «Мы не в этом сезоне, расслабься, в следующий раз мы будем готовы!» И вот ты сидишь и размышляешь, что с этим делать, но ещё больше хочешь пить. Это как если бы твой мозг сказал: «А ты уже говорил себе, что тебе не нужно?». И вот так мы и живём — в непрекращающейся борьбе с собственными желаниями, жаждой и стереотипами организма.

Но в конце концов, всё решается просто: ты пьёшь воду, а твой организм, наконец, признаёт поражение. «Ладно, ладно, ты победил. Бери уже, вот, твоя вода».

Оракул
1мес

Знал, но забыл...и не жалею!

Оракул
1мес

"А вы знали это?"
Вы сами то поняли что написали?

"ее то вы не хотите ее"
А вы это не организм? Или вы существуете отдельно, а ваш организм отдельно? То есть вы как бы в сферическом вакууме, а ваш организм в физическом мире. Что за дуализм?

Просветленный
1мес

шта?