Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер не выводит изображение после обновления комплектующих.

Я купил новые комплектующие Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade RGB [AX5U6000C3016G-DTLABRWH] 32 ГБ, Материнская плата MSI PRO B650-A WIFI, Процессор AMD Ryzen 5 7500F. Все куплено с ДНС.
Я собрал все без происшествий, но не выводится никакого изображения( дисплей порт вставил в видеокарту).
На материнке есть светодиоды которые показали что при запуске проблема в процессоре и оперативке, оперативную память я вставлял во все секции разными комбинациями по 2 в 1-3 и 2-4 и менял местами ничего не изменилось. Потом я ставил по одному каждую плашку в каждую секцию тоже ничего.
Я вытаскивал процесс после работы мин. 5 как будто и не работал.
После включения все крутится, оперативки с опозданием начинает светится.
Когда я включаю компьютер его не получается выключить только через отключения блока питания или через розетку.
В Биос и Операционная система(Виндоус 10) не появляются, а монитор, клавиатура и мышка вообще не реагирует не включенный компьютер.
И последние на корпусе всего горит постоянно не моргая синий светодиод со знаком горящей лампочки.

Прошу помогите!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
1нед

Проблема с BIOS (несовместимость с Ryzen 7500F)
🔹 Материнская плата MSI PRO B650-A WIFI может требовать обновления BIOS для поддержки процессора Ryzen 5 7500F (этот CPU вышел позже многих B650-плат).
ADATA XPG Lancer Blade 6000 МГц может не запускаться на стоковых настройках.
Что делать:
Попробуйте одну плашку в слоте A2 (второй от CPU).
Если не помогает, сбросьте CMOS (вытащите батарейку на 5 минут или замкните контакты JBAT1).
После сброса BIOS попробуйте включить без XMP/DOCP (на частоте 4800 МГц)
Что делать:
✅ Попробуйте сбросить CMOS и запуститься с одной планкой.
✅ Проверьте, поддерживает ли ваша версия BIOS Ryzen 7500F.
✅ Если ничего не помогает — везите в сервис для прошивки BIOS.

Мудрец
1нед

чего спамишь ? см прошлые ответы на тот же вопрос

Знаток
1нед

оперативка. Либо ты недовставил, либо она неисправна. Тажке возможно полетела материнка или видюха.

Просветленный
1нед

у МСИ есть прикол при первом старте думать пару раз минут по 10, и ещё перезагрузиться раза 2-3, плюс иногда память первый раз на райзенах 7-9 поколения на первый запуск думает до 40 минут.

Просветленный
1нед

обновить биос нужно думаю