Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Откуда в людях такая жадность? (+)

Последние годы косноязычие моих сограждан особенно бросается в глаза. Хотя, я не возвращался ни откуда на родину, не повзрослел недавно и т.д. Всё как всегда, но именно последние годы вижу вот такое. Начиная с шизы 2020г. и все последующие...

Какого блогера или скримера ни посмотришь - уши вянут. "НапрЯжение", "гораздо более лучше", "более большие"... И это только вершина айсберга! Зато все дружно выучили "кью ар коуд", "пэтчворкинг", "эйчар" и прочую хрень. Мы куда готовимся вступить то?

Особенно часто люди используют "гораздо" и "более". Более большие? А чё не "менее маленькие"? Почему всё на увеличение идёт? Более более более.. Прям аж чувствуется жадность какая-то в одной только речи. Как сказать не знает, зато накидывает окрасок и усилений, а потом встаёт в ступор, когда не может закончить предложение.

Кстати, а какой антоним есть к слову "гораздо"? 🤔

Дополнен

Про дегенератское "смысле!" даже упоминать не хочется. Похоже на фразу "Я есть Грут" из известного фильма. Человек что-то чувствует, разные чувства и импульсы, а выражает это одной и той же отрыжкой "смысле". А я должен догадаться чего ему надо и ответить на недоумение в глазах.

"От слова совсем" уже сбавляет обороты, но пока люди тоже не научились для чего там и чего применять...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Люди с мозгами находят себя в профессии или бизнесе.
Люди без мозгов становятся блогерами.
Угадай, кого из них ты смотришь.

Вообще-то явление сие существовало всегда. Упомянутая тобой девушка из Иваново - она ж не из интернета появилась. Она - явление довольно древнее. Исконное такое, я бы сказал. Просто раньше такие девушки работали на ткацких фабриках, и нигде, кроме сельских клубов, не отсвечивали. Ну а теперь вот так вот...

Искусственный Интеллект
2мес

От богатой необразованности.

Оракул
2мес

Ты просил антоним к слову "гораздо": немного; чуть-чуть.

Высший разум
2мес

Невежество и бескультурье .. и вполне реальное слабоумие !
Вот пожалуйста https://otvet.mail.ru/answer/2077517338/cid-387006659/ Я ему на комментарии не стал отвечать. Поскольку просто не разумею его тарабарщины. Вникать нет ни малейшего желания. Вот и пусть общаются с себе подобными на своём , птичьем языке. Глядишь – скоро лишь жесты да междометия останутся ...

Оракул
2мес

евошний.потому что учиться надо было.