Top.Mail.Ru
Ответы

Первый вопрос реально для взрослых...

Вопрос не просто для взрослых, а даже без смайликов...

Будучи типичным любителем "чернухи", а в свое время и спид-инфо, я каждый день сталкиваюсь в криминальных новостях с сообщениями о том что:

"11 -ти летнего мальчика злой мигрант увел и совратил в бане..."

"6 -ти летнюю девочку насильники подсадили в машину и увезли в лес..."

" сестер 8-ти и 7-ми лет, гуляющих на городской свалке, загрызли бездомные алабаи..."..

Да собственно, даже из окна своего дома, я каждый вечер наблюдаю (часов так в 00-01 ночи) как местные наркоманы и алкаши появляются на детской площадке и скромно намекают местной детворе, все еще гуляющей после школы, что время пришло.. надо и честь знать и пора освобождать заветные лавочки" для ночных жителей....

Мне кажется, что такого уровня беспризорности не было со времен окончания войны....(ну той.. далекой)...

Скажите, а Вы как то следите, беспокоитесь о своих детях... или проще новых наделать??
Какой для Вас возраст не сексуального согласия, а минимальной самостоятельности в вопросах безопасности???

По дате
По рейтингу
Высший разум

Старшему 38 доче 32..младшему 20..внуку 10..слежу за всеми по возможности

Респект... Нет.. Респектищщщщще!!!

Какая большая семья! Супер! 🙌🏻

Мудрец

Чернуха в глазах смотрящего

Оракул

я тебе как многодетный батя скажу: такого внимания к детям и их потребностям я не видел никогда. Да, не везде и не все, но у меня школа под окнами и когда кончаются уроки, почти никто не идет домой сам (младшеклашки), все прыгают по машинам или встречаются с бабушкой/мамой и довольные топают домой.
Все под присмотром.
Без присмотра вечером бывают пацаны от 10-12 лет (и те в 10-11 вечера с площадки сваливают), девчонок младше 14ти вечером вообще не вижу на улицах.

а настоящее насилие творится по-тихому, увы.

Как и оратору выше - искренне и без стеба завидую!))

Гений

Сейчас редкость-дети,гуляющие одни без присмотра.В школу и кружки водят,гуляют до определенного возраста.Как с писаной торбой с детьми сейчас возятся.

Ой!)) Могу только позавидовать Вашим наблюдениям!)) Правда!))

Искусственный интеллект

Нонсенс - это что детвора гуляет после школы в час ночи!
У нас таких уже после 22:00 полиция собирает...

Славный Ваш город!))

Гений

Сейчас за детьми следят больше, чем раньше.
Также даю самостоятельность.
Много разговариваем на понятном ребенку языке - о правилах безопасности, здоровье, как вести себя с незнакомцами, о педофилии, наркотиках, сексе, буллинге.. Ко мне можно подойти с любой неудобной темой.

Главное что б не стал как некоторые - в 30 без женщины ха, ха.
Про педофилию - если насчёт женщин не старше 18 лет (то это скорее ошибка запрещать, мне было 9 - 11 и меня ученики "спасли" от интимной жизни с выпускницей, своим смехом.
Насчёт мужиков педофилов - тут сам не знаю. В детстве не имел проблем. Насчёт секса - более важно насчёт где найти женщину

Мудрец

Я тревожная мама, долго везде водила за ручку. Постепенно очень приучала передвигаться по городу самой. Не вижу беспризорности, наоборот, все стараются провожать и встречать детей из школы и занятий, на каждом шагу камеры. Мне сейчас в этом плане спокойнее за дочь —в моем детстве со мной никто не возился, я с 7 лет ездила на метро в музыкалку, только встречали уже зимой, если занятия вечером, потому как темно уже. Чаще старшего брата припрягали) Я до сих пор встречаю дочь у метро (скоро 17 ей), если возвращается поздно, когда безлюдно и народу немного, после 22:00 плюс-минус, хотя район тьфу-тьфу спокойный довольно. Она вообще социофобушек, больше у неё страхов, чем у меня, на данный момент, потому не игнорю ни в коем случае и сама начеку. С собой везде носит перцовку. Важно очень детям объяснять с пелёнок, как взаимодействовать с чужими. Много же было социальных экспериментов, когда детей из-под носа их родителей уводили, заманив котёнком или щенком. Когда малышам одним разрешают гулять —это дичь, конечно.

Смотря конечно кто. Чаще воруют скорее женщин (в СНГ более озабоченны женщинами). Я в детстве не встречал сексуальных проблем на улице

Мудрец

Малолетки просекли про особо тяжкую статью «педофилия», за которую сажают просто по заявлению !, и теперь тюрьмы переполнены от рэкета малолеток к любому прохожему на их выбор: "Или деньги, или сядешь"
Развратные действия недоказуемы, поэтому никакого следствия не будет априори., и заявление забрать обратно не получится- тк статья Особо тяжкая.

Просветленный

Это правда. Говорят, уже перестали на зонах опускать педофилов, что зэки всегда делали. Слишком много вероятностей, что был оговор

Искусственный интеллект

вот реально где вы живёте?
Детей реально за ручку водят х.з. до скольки лет из школы в школу на машинах возят.
Тем более с нашими антипедофильскими законами где любой невинный взрослый может легко стать педофилом.
Плюс видеонаблюдение в городах везде в каждом подъезде и на каждом переркрёстке в магазинах и т.д. Дети которым по идее в час ночи уже положено крепко спать что они там делали. Да и оху..ли они от своей безнаказанности.

Мрсква, 3 км от 3-го транспортного кольца))

Искусственный интеллект

Конечно,как и все родители я очень переживаю о своем ребенке. Тем более у меня дочь (16 лет )...
Вроде бы дисциплинированная и ответственная, но всё таки ещё ребенок.
Переживаю всегда,когда она передвигается по городу одна! Когда едет по незнакомому маршруту всегда прошу её информировать меня . Но стараюсь не напрягать ее через чур своими переживаниями и заботой.
Она у меня в принципе не гулена, утром и вечером ее папа забирает из школы или с тренировок. Так как живём за городом.

Видео по теме