Алевтина Алексеенко
Мудрец
(14347)
1 день назад
Добрый вечер! Я тоже очень люблю комнатные ели, я кипарисовик,посадила в землю выращивала 2,5 года,написала статью .
Комнтаная ель,она именно для квартир,и круглый год чтобы стояла на балконе,не получится.Можно выносить на немного ,когда зимой +5 градусов минут пять пусть постоит и обратно в квартиру.
Лучше всего выбрать прохладное место в квартире именно.
Так чтобы его забонсаить,я новичок в этом ,но могу вам помочь например советом ,что я вам написала и статью о уходе за Кипарисовиком.
Алевтина АлексеенкоМудрец (14347)
1 день назад
Каждый вид ели даже комантыный требует индвидуального ухода.Вам нужно именно уход за вашим видом елки.Пусть она растет крепкой и здоровенькой.

Z.R.R.
Оракул
(81604)
1 день назад
Земля в естественных условиях полностью не промерзает, корни к такому не приспособлены, вымрет елка в первый же год.
Денис КВысший разум (147416)
18 часов назад
Я неоднократно наблюдал, как некоторые деревья растут на заброшенных зданиях, прямо из кирпичной кладки. Их корни наверняка промерзают полностью, но они растут.
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(305161)
1 день назад
Я вас разочарую. У меня такая ель растет в саду. В высоту она действительно небольшая, но в ширину прет только держись. Так что даже если и не вымерзнет, то балкон ваш точно будет ей мал.
Денис КВысший разум (147416)
17 часов назад
Я собираюсь ограничивать её в росте путём прищипки и удалять часть земляного кома при пересадках, короче как в технике бонсай. Если вымерзнет, попробую что-нибудь ещё более зимостойкое - ель сибирскую или лиственницу. Они на вечной мерзлоте растут.