Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли ель круглый год расти в горшке на балконе?

Денис К Высший разум (147416), открыт 1 день назад
Кто-нибудь выращивал на балконе в горшке живую ель в условиях средней полосы европейской части России? Поделитесь опытом. Я недавно купил саженец ели компактного сорта "Нидиформис". Хочу его "забонсаить" и содержать на остеклённом балконе круглый год. Зимовка предполагается в условиях полного промерзания земляного кома, что даже для наших растений центральной России суровое испытание.
7 ответов
Владимир Искусственный Интеллект (100007) 1 день назад
Горшок побольше возьми и пусть растет
Денис КВысший разум (147416) 1 день назад
горшок планирую увеличивать по мере роста.
Владимир Искусственный Интеллект (100007) Денис К, Сразу берт больше, чтобы не промерзала.
Банан Баклажан Ученик (219) 1 день назад
Нет, она растёт овальный год.
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (320081) 1 день назад
Не выживет.На природе зима есть зима.Растения в спячке.А на балконе всё равно часто будет плюсовая температура.
последнее время и в природе зимой случаются частые оттепели
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (320081) Денис К, да но земля ,как правило промёрзшая
Алевтина Алексеенко Мудрец (14347) 1 день назад
Добрый вечер! Я тоже очень люблю комнатные ели, я кипарисовик,посадила в землю выращивала 2,5 года,написала статью .
Комнтаная ель,она именно для квартир,и круглый год чтобы стояла на балконе,не получится.Можно выносить на немного ,когда зимой +5 градусов минут пять пусть постоит и обратно в квартиру.
Лучше всего выбрать прохладное место в квартире именно.
Так чтобы его забонсаить,я новичок в этом ,но могу вам помочь например советом ,что я вам написала и статью о уходе за Кипарисовиком.
Алевтина АлексеенкоМудрец (14347) 1 день назад
Каждый вид ели даже комантыный требует индвидуального ухода.Вам нужно именно уход за вашим видом елки.Пусть она растет крепкой и здоровенькой.
Шуня Искусственный Интеллект (666686) Алевтина Алексеенко, нет такого вида комнатная ель. есть ель посаженная в горшок . сидит она в горшке пару месяцев всего . в квартире высохнет , на улице зимой замерзнет
ШуняИскусственный Интеллект (666686) 1 день назад
"минут пять пусть постоит и обратно в квартиру." _ это шедевр.
Алевтина Алексеенко Мудрец (14347) Шуня, Есть араукария,кедр,кипарис,кипарисовик,сами по себе комнатные ели живут 3 года,а у меня кипарисовик и прожил три года.Нет бывают комнатные ели.Я и статью написала,в университет отправили ,кто его знает делают.Когда взять росточе ели и если он не напичкан гормонами (из под удобрений) то возможно вырастить И мне это удалось.То васм Лесная надоумила.Вы ведь на поводу у нне пошли.так сюда и не пишите,настоящую оценку даст профессиональный садовод.Мне вашисовтеты не нужны.как помнися вы мне зарещали чтобы я писала в рубрику,До свидание.В универчситете порешают,что делать с моими наработками.
Это не комнатная ель. Эта ель для посадки в открытый грунт.
Алевтина Алексеенко Мудрец (14347) Денис К, Доброе утро!Так в вопросе вы пишите,что у вас комнатаная ель. Если у вас ель для открытого грунта,то не получится ее постоянно чтобы она росла на балконе.В начале надо,подобрать для балкона именно елочку для закрытого грунта. Ель для открытого грунта она не прежевется просто.. В начале надо ее елку для открытого грунта ,вырастить попытаться в закрытом грунте. И если будет получаться то уже начать делать то что вы пишите в вопросе.Растив 2,5 года свою комнатную елочку,вам трудно будет это сделать что вы задумали для этого нужно опыт.
Z.R.R. Оракул (81604) 1 день назад
Земля в естественных условиях полностью не промерзает, корни к такому не приспособлены, вымрет елка в первый же год.
Денис КВысший разум (147416) 18 часов назад
Я неоднократно наблюдал, как некоторые деревья растут на заброшенных зданиях, прямо из кирпичной кладки. Их корни наверняка промерзают полностью, но они растут.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305161) 1 день назад
Я вас разочарую. У меня такая ель растет в саду. В высоту она действительно небольшая, но в ширину прет только держись. Так что даже если и не вымерзнет, то балкон ваш точно будет ей мал.
Денис КВысший разум (147416) 17 часов назад
Я собираюсь ограничивать её в росте путём прищипки и удалять часть земляного кома при пересадках, короче как в технике бонсай. Если вымерзнет, попробую что-нибудь ещё более зимостойкое - ель сибирскую или лиственницу. Они на вечной мерзлоте растут.
Похожие вопросы