Помощь больным, или просто обыкновенная ставочка?
Не секрет - уровень нынешней науки, которой позволительны все замыслы нашего ума. Вот и Илон Маск, с неограниченной фантазией, подошел к решению технического уравнения, создав имплантат в мозг. Объясняя это своим желанием здоровья больным людям, Маск предлагает чип в голову. По сути - "механический протез" теперь будет "отвечать" на все звонки в наш мозг, но ответит ли наше "я"? Только вдумайтесь! - чип предлагает свои услуги по замещению нас же в нашей больной головушке, и нам как-то все равно - человечество здесь не освещает эту проблему с достаточным уровнем. И кто же это будет - этот новый человек с нейрочипом вместо сознания человека? Простой механический бот! Груда костей и мяса, способная подчиняться по нажатию кнопки! И здесь не будет способного желания мозга, ожидания власти нашего тщедушной гордыни! Протез просто заменит человеческую суть, позволив лишь внешне видеть нам этого человека. - Он будет приседать, ходить и выполнять функции организма, и внешне мы будем видеть здорового человека. Но будет ли в это мгновение этот внутренне мертвый человек счастлив? Не будет! - ибо не будет хозяина тела - нас! Так что этот "чип" - не обычная ли профанация?
Похоже получится робот со своей программой.
Илон Маск,? ну я почитал- про него..обычный человек Трудяга..ВЫ что знаете? всю правду о нем?,,КАК он жил.и как пришел к этому? Люди которые- имеют много денег Всегда-оторваны..от Природы..и очень часто делают ошибки
Вы хотите узнать то, не знаю что. Пока не попробуешь, не у знаешь. Пока не пройдут тесты на людях, причем длительное время, не узнаем. Предполагать и фантазировать то можно, конечно