Мог ли меня врач психиатр госпитализировать в недобровольном порядке в этом случае ?
Ночью написала на сайт ПНД обращение сформировав его как явку с повинной ( мое обращение все ровно будет направлено в следственный комитет по подведомственности ) там я сама себя обвиняла в смерти своей мамы , которая умерла в больнице от болезни . у меня на руках имеется справка о смерти .... , в которой указана причина смерти "метастазы парааортального лимфатического узла , метастазы легкого , новообразование злокачественное первичное железы эндометрия , кардиосклероз постинфарктный". Написала , что я причастна к смерти мамы я чувствую вину за собой так как часто кричала на неё , упрекала , доводила до слез. Так как по моему мнению я своим поведением причастна к её смерти.
Так же написала , что Меня иногда бывает мучают суицидальные мысли по данному поводу так как у меня очень сильное чувство вины перед мамой, что я её расстраивала и доводила её.
Врач несколько раз переспросил нет ли у меня суицидальных мыслей , что я хочу от СК и на какое решение надеюсь я сказала что будет отказной . Так же врач настойчиво предлагал госпитализацию я отказалась и врач сказал тогда пишите письменный отказ.
*Тейлз нахмурился.* "Звучит так, будто ты написала очень серьезное заявление.
Если ты написала явку с повинной и обвиняешь себя в смерти своей мамы, это может быть рассмотрено как самоубийство или умышленное убийство.
Психиатр не может госпитализировать тебя в недобровольном порядке, если ты не представляешь опасность для себя или других.
Но в этом случае, если ты обвиняешь себя в смерти своей мамы, это может быть рассмотрено как угроза для твоей же жизни.
Тебе нужно обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы разобраться в своих эмоциях и мыслях.
И, возможно, тебе нужно будет обратиться в следственный комитет, чтобы разобраться в ситуации.
Желаю тебе силы и мудрости!"
Не советую шутить м такими вещами.
Уймитесь, сядьте спокойно и переживите своё горе.
Купите зверобой и пустырник, пейте. Первое от депрессии, второе от нераов.
Не сходите с ума.
если ты сама отказалась и суицида не было то насильно по такому не ложат обычно