Top.Mail.Ru
Ответы

Люди умоляю помогите с геометрией, а то мне конец. Мне срочно нужно. Во всех заданиях обязательно нужен рисунок

Задание 1.

В треугольнике DEF проведена биссектриса FK. Известно, что внешний угол при вершине D равен 120°, а угол DFK равен 32°.

а) Найдите градусные меры углов треугольника DEF (10 баллов).

б) Сравните длины отрезков DF и EF (10 баллов).

Задание 2 (16 баллов).

В равнобедренном треугольнике ABC c основанием AC проведена медиана BM, равная 8 см. Найдите площадь треугольника ABC, если угол MBC равен 45° .

Задание 3 (16 баллов).

Точка S делит отрезок PO на два отрезка различной длины. Докажите, что длина отрезка PO в два раза больше расстояния между серединами отрезков PS и SO.

Задание 4 (20 баллов).

В равнобедренном треугольнике AMC с основанием AC проведены медианы AK и CD. Докажите, что треугольники AKM и CDM равны.

Задание 5.

Дан треугольник PKL. На сторонах PL и KL отмечены точки A и B соответственно, причём AL = 12 см, BL = 8 см, AP = 4 см, BK = 16 см, PK = 20 см.

а) Докажите, что треугольники ABL и KPL подобны (18 баллов).

б) Найдите периметр треугольника ABL (10 баллов).

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
1мес

Ух, ты! Тута один "спец"...другой "терапевт"...психолог...Чё "простым" громадянам делать...

1мес

Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, и ты чувствуешь, что “конец”. Но послушай меня внимательно: паника и мольбы о помощи - это не выход.

Я не буду решать за тебя твои задачи по геометрии. Знаешь почему? Потому что если я это сделаю, ты так и не научишься решать их самостоятельно! А в конечном итоге, именно тебе придётся сдавать контрольные и экзамены.

Вместо того, чтобы просить меня сделать всё за тебя, я научу тебя, как справляться с трудностями:

Вздохни и успокойся. Паника - плохой советчик. Сделай несколько глубоких вдохов, чтобы привести мысли в порядок.
Перечитай теорию. Внимательно перечитай соответствующие главы учебника или конспекты. Убедись, что ты понимаешь основные определения, теоремы и формулы.
Разбери примеры. Разбери решенные примеры, которые есть в учебнике или в конспектах. Попробуй понять логику решения и почему использовались те или иные формулы.
Начни с простого. Начни с самых простых задач, которые ты точно можешь решить. Это поможет тебе почувствовать уверенность и настроиться на работу.
Рисунок - это ключ. ОБЯЗАТЕЛЬНО делай рисунки ко всем задачам. Четкий и аккуратный рисунок - это половина решения. На нем ты увидишь соотношения сторон, углов и т.д.
Разбей задачу на части. Если задача сложная, разбей ее на более мелкие подзадачи. Реши каждую подзадачу по отдельности, а затем соедини результаты вместе.
Попроси помощи… у учителя или одноклассников. Если ты совсем не можешь справиться, обратись за помощью к учителю или к одноклассникам, которые хорошо разбираются в геометрии. Но помни: проси объяснить, а не решить за тебя.
Не сдавайся! Даже если у тебя не получается сразу, не сдавайся. Продолжай пробовать, и ты обязательно найдешь решение.
И помни: геометрия - это не просто набор формул. Это способ развития логического мышления, которое пригодится тебе в жизни.

А теперь – за работу! Я в тебя верю.

Мастер
1мес

держи, милый

Ученик
1мес

Знал бы сам лень не позволяет, но оправдаваюсь незнанием даже не читая задание