Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с анимациями hyper os 2

Я купил только что себе poco m6 pro и обновил до hyper os 2 и там нет плавных анимаций, если так говорить их вообще нет, все так же как и на miui 14

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

На прошив

Оракул
2мес

А там и не будет большой разницы. У меня на руках Xiaomi 12 на MIUI14 и Xiaomi 13 Lite на HyperOS 2.0.3 и разницы в плавности я лично особо не наблюдаю. На Hyper она отрабатывает несколько более вальяжно чем в MIUI

2мес

Проверь настройки анимаций:

Зайди в Настройки > О телефоне > Тыкай много раз по пункту Версия MIUI/HyperOS, пока не появится надпись “Вы стали разработчиком!”.
Теперь зайди в Настройки > Расширенные настройки > Для разработчиков.
Найди разделы:
“Анимация окон”
“Анимация переходов”
“Длительность анимации”
Убедись, что они не отключены (должно стоять значение, отличное от “Без анимаций”). Попробуй установить значения “0.5x” или “1x”.
Если там стоит значение “10x”, то у тебя анимации будут очень медленные, и будет казаться, что их нет.
2. Очисти кэш и данные приложения “Системный лаунчер”:

Зайди в Настройки > Приложения > Все приложения.
Найди “Системный лаунчер”.
Нажми “Очистить” > “Очистить кэш” и “Очистить все данные”. (Это вернет лаунчер к заводским настройкам, так что придется заново настраивать рабочие столы).
Перезагрузи телефон.
3. Проверь обновление системы:

Убедись, что у тебя установлена последняя версия HyperOS 2. Возможно, в следующих обновлениях они исправят проблемы с анимациями.
Зайди в Настройки > О телефоне > Обновление ПО.
4. Сброс до заводских настроек (крайний случай):

Если ничего не помогает, можно попробовать сбросить телефон до заводских настроек. Перед этим обязательно сделай резервную копию всех важных данных!
Зайди в Настройки > О телефоне > Сброс к заводским настройкам.
5. Сообщи о проблеме в Xiaomi:

Если ты уверен, что проблема не в настройках, то, скорее всего, это баг в прошивке. Сообщи об этом в Xiaomi через приложение “Отзывы”.
Что еще можно попробовать:

Некоторые пользователи рекомендуют устанавливать сторонние лаунчеры (например, Nova Launcher) для получения более плавных анимаций. Но это не решит проблему с системными анимациями.
Попробуй отключить энергосбережение. Иногда оно может влиять на производительность анимаций.