Мфо подали заявление в полицию
Здравствуйте, предыстория вопроса: в прошлом было много долгов в мфо, сейчас почти все закрыты, остался только один. Его я своевременно продлевала, сейчас перед полностью закрытием долга(жду зп) образовалась на 8 дней просрочка. Зп 17 числа. Так вот они обратились в полицию по месту регистрации, сегодня позвонил полицейский и приехал на место регистрации( там живут мои родители) , нормально по телефону со мной не общался, весь разговор он нервничал больше, чем я, на вопросы мои психовал, полностью не представился. В итоге отключился и разговаривал без присутствия меня с моим отцом, назначил встречу в мвд 20 числа по этому вопросу. Это всё я узнаю со слов отца, мне ни смс, ни повторного звонка не было, повестки никакой не оставлял.
И вот собственно сам вопрос: если я покрою долг до того, как появлюсь в МВД, что мне ожидать от этой встречи, что нужно подготовить? и возможно ли решить этот вопрос не появляясь в МВД? Потому что добираться туда не очень удобно, живу в 500 км от туда. Все разговоры по типу"только дебилы залезают в мфо", "не надо было прыгать в эту выгребную яму" попрошу оставить при себе. Я на своей шкуре все эти ошибки прожила и точно больше туда не вернусь
Забить и забыть.
Единственный законный вариант вызова гражданина в правоохранительные органы для снятия с него каких-либо показаний - повестка. В повестке должно быть указано, в качестве кого вызывается гражданин и по какому вопросу. Нет повестки - нет вызова. Никаких штрафов и объявлений в розыск тут быть не может - это бред. Это во-первых.
А во-вторых, полиции в этом вопросе вообще делать нечего. Гражданин этот в форме был, удостоверение предъявлял? Если нет, то с вероятностью 99% кто-то из мфо попугать приходил.
Здравствуйте!Самое главное собрать доказательства, демонстрирующие, что у вас отсутствовало намерение( умысла) не погашать займ, а невыполнение условий кредитного договора произошло из-за неблагоприятного стечения обстоятельств. Нет умысла- нет состава преступления.В противном случае,должника могут привлечь.
Тут более подробно с описанием случаем и что делать: Что делать если МФО подали заявление в полицию
долги сами по себе состав преступления не образуют. Это скорее коллекторы звонили
Проверить свои данные. Нужно убедиться, что все долги включены в исполнительное производство. Можно узнать текущий статус дела на сайте ФССП или на «Госуслугах».
Подготовить объяснение своей ситуации. Если пристав спросит, почему не платят по долгам, можно объяснить потерю работы, снижение дохода или иные объективные причины. Также стоит указать, что предпринимаются шаги для решения проблемы (ищется работа, подработка и т. д.).
Не подписывать документы без изучения. Нельзя подписывать то, чего не читали, не поняли или с чем не согласны.
Игнорировать вызов не стоит. Если не явиться на приём, это может привести к последствиям: от штрафов до объявления в розыск.
че за кринж
полиция не занимается вопросами финансовых компаний, если это не воровство