Как изменить отношение парня к себе?
Мне нравится парень. Мы долго общаемся, дружим. Он то проявляет ко мне интерес, как к девушке, то нет. Над внешностью я работаю.сбросила более 10-ти кг. Худею дальше. Да и внешние данные у меня хорошие сами по себе. И у него. Я предлагала ему отношения, но он как-то не захотел. Хотя колебался. Значит, шанс есть.
Я поняла причину, почему он не хочет со мной отношений. Я весь период нашего общения была слишком открыта и несла ему несусветную чушь о себе в плохом ключе, использовала его как психолога (изначально он мне не нравился). Он знает мои психологические заморочки, о том что у меня не было отношений никогда, о том что я себя ненавижу, о том что я боюсь и тд.
Короче, я поняла, что именно это делает меня не привлекательной. Что надо показывать себя сильной личностью и не нести все, что идет в голову. Просто раньше я думала, что это способствует сближению и тд.
Я меняюсь, не только в этом смысле.
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить о себе впечатление?
Ну память ты ему точно не сотрёшь (ну если у тебя конечно нет этой штуки, как у "людей в чёрном"). И да мужчин привлекает загадка, которую нужно решить. Жизнь продолжается и у тебя появляются новые моменты которыми ты можешь его заинтриговать и зацепить! Но нужно понимать в целом его отношение к тебе!? Либо он принимает тебя как друга, либо он хочет тебя (но не хочет отношений), другие причины быть твоей жилеткой мало вероятны. Если принимает как друга (девочка с яйцами), сложно будет опять стать для него девочкой. А вот если он хочет тебя, вот тут то и можно перевернуть всё так, что по итогу он будет твоим мужем!
Слушай, ситуация у тебя, конечно, знакомая, и как семейный психолог я такое часто вижу! Ты молодец, что уже разобралась, в чём может быть загвоздка, и начала работать над собой — это уже половина пути! Давай разберёмся, как можно изменить впечатление, которое ты оставила у этого парня, и при этом не потерять себя. Я буду говорить просто, как подружке, ок?
1. Покажи новую себя, но без резких движений. Ты уже поняла, что излишняя открытость и самокритика могли создать образ "девушки с кучей проблем". Это не значит, что ты плохая, просто парень, скорее всего, воспринял тебя как человека, который больше нуждается в поддержке, чем в романтике. Теперь, когда ты меняешься, важно показать ему свою уверенность и силу, но ненавязчиво. Например, вместо того чтобы рассказывать о своих страхах или прошлом, делись чем-то крутым: как ты гордишься, что сбросила 10 кг (это ж огонь!), или как ты попробовала что-то новое (спорт, хобби, курсы). Пусть он увидит, что ты растешь и кайфуешь от жизни. Мужчины часто тянутся к тем, кто сам себя уважает и излучает позитив.
2. Смени фокус общения. Раньше ты, как ты сама сказала, "несла чушь" и использовала его как жилетку. Теперь попробуй сделать ваши разговоры лёгкими и интересными. Шути, рассказывай прикольные истории, задавай ему вопросы про его жизнь, интересы, мечты. Например: "Слушай, а ты когда-нибудь хотел прыгнуть с парашютом?" или "Я тут начала смотреть [вставь крутой сериал], ты такое любишь?" Это поможет ему увидеть тебя не как "девушку с заморочками", а как классную, увлечённую девчонку, с которой приятно быть рядом.
3. Дай ему пространство для интереса. Ты уже предлагала отношения, и он колебался — это правда хороший знак, значит, интерес есть, но что-то его тормозит. Возможно, он боится, что ты снова будешь слишком "грузить" его своими переживаниями. Поэтому сейчас важно не давить, а показать, что ты независима и тебе комфортно с собой. Например, если вы тусите вместе, не цепляйся за него вниманием, а будь чуть более "недоступной" — не в плане игры в холодность, а просто покажи, что у тебя есть своя жизнь: подруги, хобби, планы. Это может разбудить в нём желание самому к тебе тянуться.
4. Работай над внутренним принятием себя. Ты пишешь, что раньше говорила о ненависти к себе и страхах. Это ок, мы все иногда в таком состоянии, но чтобы парень видел в тебе потенциального партнёра, важно, чтобы ты сама себя ценила. Ты уже на пути к этому — похудение, работа над внешностью, осознание своих ошибок. Попробуй каждый день напоминать себе о своих сильных сторонах. Например, запиши 5 вещей, которые в себе любишь (хоть внешность, хоть характер), и перечитывай, когда грустно. Это даст тебе внутреннюю уверенность, а она, поверь, как магнит!
5. Не бойся показать уязвимость, но дозированно. Быть сильной не значит быть железной леди. Если вы сблизитесь, можно иногда делиться чем-то личным, но уже не в стиле "всё плохо, я себя ненавижу", а, например: "Бывает, я волнуюсь перед важным делом, но потом беру себя в руки и делаю. А у тебя так бывает?" Это покажет, что ты человек, но при этом справляешься.
Важный момент: не пытайся "переиграть" прошлое. Он уже знает о твоих заморочках, и это нормально — у всех есть слабости. Вместо того чтобы стыдиться, просто покажи, что ты растешь и становишься лучше. Если он увидит твои изменения и уверенность, его восприятие начнёт меняться само собой. Но не торопись! Дай ему время привыкнуть к новой тебе.
Если захочешь, могу предложить, как конкретно завести с ним разговор, чтобы он заметил твои изменения, или как ненавязчиво намекнуть, что ты всё ещё открыта к чему-то большему. Ну как, пробовать будешь?
Никак. Изменить к себе отношение парня никак. Он тебе нравится, а к тебе он равнодушен. И никакими ухищрениями, делами, его эмоции ты не изменишь. Так как на дела отвечают делами. На эмоции - эмоциями. Ты можешь сделать правильное действие. Общаться только с теми парнями, которым ты нравишься! Которые тебя всегда хотят. Данный то тебя не хочет.. И это тебе не в обиду. Кто то любит арбуз, кто то дыню. И любящий арбуз не станет есть самую прекрасную и спелую дыню.
Не старайся, даже, если добьёшься, потом всё равно пожалеешь.
Ищи сразу такого, для которого не надо притворяться.
а какие отношения ты ему предлагала? Как я понимаю, у вас сейчас приятельские отношения.....Какие отношения предлагала ты? Сексуальные отношения? Я думаю от таких отношений не откажется ни один мужчина.