Почему людям так хочется...чтобы у других было хуже чем у них?...
Что мешает изменить свою жизнь, а не лезть в чужую?...
Например, бросить пить, перестать скакать по престарелым мужикам из соседнего подъезда и заняться наконец-то своим сыном, может ещё не поздно...
Ну так вот... что же им мешает свою жизнь изменить?...
Как всиХда... глубоко психологически...
На это способны лишь единицы... У меня в детстве было две школы, и из этих примерно 60 человечков... 3-4 умудрились выбраться из той дыры в которой родились... о_0
Зона комфорта начинается в утробе и заканчивается в могиле! 😇
просто обычная зависть
Психологическая дезадаптация и деструктивные изменения в нервной системе, вызванные травматическим опытом в детском возрасте, приводят к необратимым последствиям для когнитивных и эмоциональных функций индивида. В контексте данной проблематики, лица, подвергшиеся такому воздействию, демонстрируют стойкие нарушения психоэмоционального состояния и поведенческих паттернов, что делает их неспособными к адекватному восприятию и обработке поступающей информации. В свете этого, можно констатировать, что данные индивиды утратили возможность восстановления нормального функционирования своих психоэмоциональных и когнитивных процессов, что, в свою очередь, исключает возможность предоставления им дополнительных шансов на реабилитацию и социальную адаптацию.
"Не то жалко, что своя корова сдохла, а то, что у соседа жива".
"Пусть у меня хата сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла".
Так говорят о крайне завистливых и оттого недоброжелательных людях, которые радуются, когда другим плохо, и злятся, если кто-то живет лучше их. Причем, чужое благополучие огорчает их куда сильнее, чем даже собственные неприятности.
Что им мешает стать добрыми , хорошими, белыми и пушистыми?
В основном, как они провели своё детство...
Если в доме где они росли родители разговаривали друг с другом на матах, никого не уважали, а только завидовали, трудно не перенять все их повадки и черты характера
Бывает и по другому... Ещё хуже...
Когда я был студентом... приятель попросил меня что-то передать своей знакомой медсестре в детскую больницу. Эта знакомая оказалась довольно разговорчивой и я даже запомнил что она угостила меня детским кефиром.
В конце, она мне показала палату где лежали... брошенные родителями грудные младенцы со словами - "Видишь... никто из них не плачет! Они... уже знают, что никто им в этой жизни уже не поможет!"
И конечно же... когда эти детдомовские дети вырастут они будут обижены на весь мир и будут всем завидовать и всех подряд обвинять...
Понимаю, что много букофф и вы не дочитали до конца...
Но лайку буду рад...
Потому что человек по природе животное,и оно примитивно