Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Образовательный путь
+4

ОГЭ по математике

Я пишу это чисто потому что мне очень страшно и некому высказаться. Я хочу в 10 класс, желательно, в профмат или хотя бы в информационный профиль. Но одна чёртова загвоздка - ОГЭ по математике...

Я её не вывожу на уровень ОГЭ. Оба пробника написал на 3. Хотя, справедливости ради, второй пробник нам очень сложным сделали (даже первая часть была для нас полным ужасом), так что, может быть, на еле-еле 4 и натянулось бы, если бы он был адекватным.

Все остальные ОГЭ для меня относительно лёгкие. Информатика - как нефиг делать. Просто, буквально, два вечерка посидеть и всё! Ты спокойно её на 5 можешь сдать. А весь русский вообще вытягивают сочинение и изложение. Если у тебя "писательский" склад ума, как у меня (хотя и не хочу хвастаться), то это невероятно легко. Только лишь сочинение с изложением вытянут тебя на 3, вроде. И остаётся только тестовую часть добить, где вопросы уровня от "для одноклеточных" до "для чайников". И 4-5 обеспечена. Есть физика. Но её если знать, то можно, в теории сдать, за неё беспокоюсь не сильно.

Но математика, бл█ть... Это полный пи███ц... Хорошо. По порядку... Первая часть - как нефиг делать. Только первые 5 заданий могут доставить трудности. Но разница между первой и второй частью, как небо и земля...

20 задание ± не сложное. А если вам попалось квадратное уравнение с корнями, считайте, вы очень везучий. Там просто пишешь ОДЗ, а после эти корни уничтожаются, и остаётся нормальное "натуральное" квадратное уравнение, которое в большинстве случаев можно даже теоремой Виета решить. Далее, график. В принципе, не сложно. Смутить могут лишь системы уравнений и модуль, но тут опять же один вечерок, и ты всё знаешь. Далее, текстовая задача. ПОШЛА ОНА █████. Ненавижу составлять уравнения. Дальше... э-э-э... Вспомнил! Геометрия, бл█ть. Там разброс по сложности, примерно, от 0 до суммы всех атомов во Вселенной (10^88, если память не изменяет). Задачи с подобием, относительно, легкие. Особенно те, где надо что-то доказать (вопрос, кому, с█ка). А есть гребанные трапеции, но и то это средняя сложность. А ЕСТЬ КОНЧЕННЫЕ ОКРУЖНОСТИ, КОТОРЫЕ НИ ОПИСАНЫ ВОКРУГ ФИГУРЫ, НИ ВПИСАНЫ В НЕЁ. НЕТ, ОНИ ПРОХОДЯТ ЧЕРЕЗ ДВЕ ТОЧКИ И КАСАЮТСЯ ЕЁ СТОРОНЫ. И НАЙТИ НАДО РАССТОЯНИЕ ОТ ОДНОЙ СТОРОНЫ ФИГУРЫ ДО ДРУГОЙ, ПРИ ЭТОМ ТЫ ЗНАЕШЬ... А нифига ты не знаешь, потому что пошёл ты █████.

И ВОТ КАК ЭТО ВЫВОЗИТЬ?!! Тем более с моим складом ума, при котором я считаю достаточно медленно, и очень часто ошибаюсь.

А к экспертам у меня вопрос один:

Дегенерат ли я, или всё ещё можно исправить?

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Ну как ты там, сдал? Я и сам думал что сдам на 4, так как готовился. Но вышел в туалет и сразу в мусорке были все 96 вариантов. Ну грех было не взять бумажку)) Короче я решил сам правильно часть, ну и на ладонь часть… Короче изи

2мес

спиши его и не парься, лишний стресс тебя загубитт