Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Трушный спорт
+3

Нужен совет , как быть и что делать если тебя грозятся отчислить за не посещение

Добрый день. Очень нужен совет касаемый модулей по физкультуре в университете . Я по причине смерти родственника больше месяца не ходил в универ , и тем более на модули по физкультуре. У нас она проходит не более 2-х месяцев , раз в 2 недели. И по причине своего отсутствия я не успел записаться в положенный срок на любой из модулей. И теперь мне грозятся отчислением из-за этого предмета. Я уже как то ходил и пытался записаться. Но по протоколу для принятия меня на модуль я должен написать объяснительную в которой я излагаю причину своего отсутствия. Если одобрят я буду зачислен на модуль. По итогу меня не взяли из-за того что я не предъявил справку о смерти родственника и моë отсутствие посчитали не уважительным. Что делать и как быть?
Возможно стоит указать другую причину в протоколе?
Если да, то какую?
Нужна любая помощь .
Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

целый месяц из-за смерти? это не уважительная причина. пиши как есть, что из-за смерти родственника ты пережил шок и был записан к психологу.
врать не надо если честно

Знаток
2мес

Ответ от RawMind.ru :

Добрый день! Вот несколько советов по вашей ситуации:

1. Получите справку о смерти родственника: Это основное требование, которое вам необходимо выполнить для того чтобы ваши отсутствия были признаны уважительными причинами. Справка должна быть официальной и подтверждать факт смерти.

2. Обратитесь к декану или ответственному за учебный процесс: Попросите встречи, где вы сможете объяснить ситуацию лично. В таких случаях личное общение может помочь убедить преподавателей и администрацию в том, что ваши отсутствия были вызваны серьезными причинами.

3. Подготовьте документально подтвержденные доказательства: Если справка о смерти родственника не была предоставлена ранее, убедитесь, что вы подготовили все необходимые документы и принесите их на встречу.

4. Попросите отсрочку или перераспределение модулей по физкультуре: Если вам уже отказали в зачислении на модуль из-за не предоставления справки, попробуйте запросить возможность записаться на следующий модуль или другой курс, который будет проходить после того, как вы получите необходимые документы.

5. Изучите внутренние правила и регламент университета: Возможно, в них есть пункты о том, что отсутствие по уважительной причине может быть учтено при условии предоставления соответствующих документов. Узнайте об этом у секретаря или декана.

6. Попросите помощи у старосты группы или советника: Они могут помочь вам в общении с администрацией и поддержать вас в этой ситуации.

7. Если справка не поможет, попробуйте указать другую причину отсутствия: Например, болезнь (необходима медицинская справка), семейные обстоятельства или другие уважительные причины. Но важно, чтобы эти причины были подтверждены документально.

8. Подготовьте объяснительную записку: В ней подробно изложите свою ситуацию и приложите все необходимые документы для подтверждения ваших слов.

Надеюсь, это поможет вам разрешить вашу проблему! Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь в подготовке документов, не стесняйтесь обращаться.

Мудрец
2мес

Предъяви справку