Вопрос по сапуну
Всех приветствую!
Ребят такой вопрос, у меня в двигатель немного идут газы, и не много подкидывает масло с сапуна, пока ещё не решился на капиталку (мотор пока тянет уверено), временно вывел шланг на сапун под мотор, езжу так уже довольно таки давно. Остался короткий шланг который идёт от кастрюли над карбом, который изначально должен надеваться на сапун, он просто торчал у меня снятый с клапанки всё это время. Тут вычитал, многие пишут что его желательно глушить якобы в таких случаях, что бы не попадала всякая пыль и грязь в карб. Но и с таким (не заглушенным) всё было норм, уже около года так ездил, ничего не троит, не глохнет, мотор работает ровно, обороты не плавают, тяга хорошая, единственное только после простоя где то в дней 5 - неделю примерно, тяжеловато заводится, крутит отлично, но запускается не с первого раза. Если через день например ездить, то запуск отличный, с пол тычка! Ну вообщем итоге, недавно я купил и поставил новый карбюратор туда, и вот на днях я купил резиновую заглушку, заглушил этот короткий патрубок с кастрюли (что бы новый карб не засорялся), после запускал, вроде ничего не поменялось, все так же нормально работает как и работало, после простоя с заглушкой ещё не пробовал запускать.
Вопрос мой заключается в том: ничего плохого не произойдёт из за того что я заглушил этот патрубок?
Просто за машину эту реально переживаю, не знаю правильно ли это, что я его заглушил или нет.
И ещё такой вопрос, что за тонкая трубка загнутая вниз торчит сзади с клапанки по середине? С неё тоже иногда чутка подкапывает масло, но от неё ничего не идёт никаких шлангов или патрубков нет (и ранее до меня не было). Нужно ли оттуда что то выводить? Или она так и должна там торчать пустая?
Фото прикрепил, на фото всё видно.
Двигатель 21083 карбюратор 1.5 восьмиклапанный.
P.S. Не судите строго, просто у меня это первая машина на карбюраторе за всю историю, ранее никогда не покупал ни одну машину на карбюраторе, пока ещё не особо понимаю в карбюраторных моторах😁
Всем добра, и заранее спасибо!)🤝
ВАЗ 2109 карбюратор
Раз уж сапун у вас выведен вниз, то заглушка предотвращает попадание пыли и грязи в карбюратор
Сапун к кастрюле подсоединяется с внешней стороны тч всё что в нё попадает неминуемо проходит через фильтр. Можно было не глушить.