Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько плохо, если будучи взрослым высоко ценишь и любишь свою безопасность?см внутри

Ловлю себя на том, что значительную часть жизни тянусь к безопасности и защищённости. Я не делаю это прям целенаправленно, но в целом строю жизнь так, чтобы как можно реже попадать в опасные и нестандартные ситуации. Также мне просто не интересно получение адреналина.

Дальше напишу по пунктам:
-Я не занимаюсь спортом, потому что он мне не интересен. Нет вида спорта, который мне нравился и был бы интересен.
В целом я считаю, что спорт аскетичный сам по себе, даже слишком: требует постоянных превозмоганий и выходов из зоны комфорта, требует развития неимоверной стрессоустойчивости и самодисциплины. По крайней мере, про профессиональный спорт точно так можно сказать.
А в целом плюс в незанятии спортом в том, что я не получаю травмы и не выматываюсь, могу спокойно жить как гедонист.
-Нет желания встречаться с девушкой и создавать семью. В первую очередь это связано с тем, что очень нравится одиночный образ жизни, нравится жить для себя и нет желания кого-то нового впускать в свою жизнь.
Но вторичная выгода в том, что ввиду отсутствия девушки мне не нужно её защищать и заступаться за неё. Мужчинам нередко приходится и драться ради второй половины, рискуя жизнью и здоровьем.
-Работаю на неквалифированной работе без регулярных контактов с коллегами. Работа оплачивается средне, но радует, что мало стресса и много душевного покоя на этой работе.
Сложно представить как я буду уживаться в коллективе, как буду обозначать личные границы, как буду посещать корпоративы и ТД. На своей работе я не сталкиваюсь с этой "кухней".
Про эти 3 пункта скажу, что не занимаюсь спортом, не встречаюсь с девушкой, не меняю работу, потому что это мои личные предпочтения. Но вторичная выгода именно в том, что так жить безопаснее и легче.

-Есть ещё момент, что я избегаю конфликтов и скандалов.
В прошлом родители могли нарушать личные границы. Родители дарили мне ноутбук в мои 14 лет, но отчим долго им пользовался, не торопясь чинить свой компьютер, и придирался, что мой не очень хорошо работает. Необоснованно налегал с вопросами и комментариями без весомого повода по разным моим действиям. Я реально предпочитал молчать, а не обозначать границы. Хотя, наверное, это отчасти правильно. Я был зависим финансово.
В мои 23 года родители подселили в мою комнату крысу и я тоже засунул язык в пятую точку. К счастью, крысу отселили через 4 месяца.
...
Но куда серьёзнее, что на меня иногда могут наезжать и быковать незнакомые люди на улице и в общественных местах.
В 19 лет я работал почтальоном и сдуру отдал одному жильцу по его просьбе, через неделю пробовал вернуть, но он стебно отвечал в домофон. Я не стал на него давить.
Шёл пешком до станции метро через парк и в последний момент заметил, что ровно позади меня едет велокурьер. Я отскочил в сторону, но было поздно. Курьер упал на газон. Он несколько раз обозвал меня дураком матом и приказал пойти сюда. Я несколько раз жалобно извинился перед ним и сказал, что не хотел. Потом убежал. А я был не виноват, это курьер лихачил и не убедился, что звонок работает.
Полтора года назад я доставлял заказ клиенту и сзади шёл алкаш, который издал ошлушительный вопль и пошёл именно в сторону подъезда, куда мне нужно было. Я испугался и промлялил в домофон клиенту, что я курьер. Алкаш заорал в домофон и на меня наорал, что я веду себя как немужик.
Я промолчал в тряпочку.

Дополнен

И недавно я присел на лавку в ТРЦ и подошёл парень подросток на костыле и хромая. Он сел рядом со мной, еще перед этим просверлил взглядо. Я встал и пошёл. Он вслед приказал мне матом сесть. Тогда я не сдержался и в ответ тявкнул на него, что не подойду.

Мне просто неприятна эта жизнь во всех ее проявлениях!!!
Я боюсь эту жизнь во всех ее проявлениях!!!
Так и хочется прятаться от жизни во всех её проявлениях в своей зоне комфорта как под теплым одеялом!!!

ПС:
В армию и на СВО я не годен. У меня расстройство аутистического спектра, но сейчас я им вовсе не оправдываю себя. Признаю, что я сам по себе такой человек. Такой чистоплюй, такая чистоплюйская личность.

Дополнен

Родным я бываю полезен, для них я совсем не обуза.

Дополнен

Я думаю, что лебезя и молча в тряпочку, остаюсь гораздо целее.

По дате
По Рейтингу
Мастер
1мес

Я думаю, что все описанное совсем не страшнО, более того: это нормально. А вот с Миром нашим большие ненормальности и это плохо. Миром правит грубая, неотесанная, безжалостная сила и то, что тебе это не нравится очень даже объяснимо. Многим людям не нравится такое положение вещей, но они предпочитают биться и в итоге все остается на своих местах.
Я бы предпочел, чтобы меня окружали именно такие люди как ты.
Я-то шел другим путем: у меня с юности разряд по боксу, чуть до КМС не дотянул, так же с плаванием и всю жизнь на далеко не безопасных работах трудился. А комфорта всегда хотелось.))
А еще ... я - трус и всячески избегаю обострений.

Мудрец
1мес

Вопрос сложный, который заставил задуматься. Тут надо быть или самому каратистом, чтобы давать отпор, или зарабатывать столько, чтобы позволить себе охрану. Сам по жизни трусишка, и больше всего в жизни я боялся физической боли. Поэтому в школе, потом в шараге, а потом и в институте меня обижали хулиганы. Но меня никогда не пугал спорт. У меня уже небольшая библиотека на тему о боевых искусствах, из книг я начитался, что боли не избежать. Потом я прочитал фразу, что жизнь - это боль, и мне стало легче. Взрослую жизнь я занимаюсь единоборствами, и теперь начал сам себя побивать дома деревянной палкой и понял, что в боли нет ничего страшного, что это часть жизни, которую не избежать.
Налицо у Вас наличие страха перед этой жизнью. И вот с ним надо разобраться в первую очередь.

Искусственный Интеллект
1мес

Молодец!))

Гуру
1мес

Много лишних мыслей, живи настоящим.Тебе нужен психолог или доктор, сам не выкарабкаешься. А жизнь прекрасна.

Искусственный Интеллект
1мес

"Если есть у тебя для житья закуток
В наше подлое время и хлеба кусок,
Если ты никому ни слуга, ни хозяин-
Счастлив ты. И воистину духом высок. "

***Омар Хайям

Вам нравится, как вы живете, вы никому сознательно не вредите- так в чëм проблема?
Не ищите еë- и всë...