Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как пережить смерть питомца?

5 сентября я потеряла своего четвероного брата, который помог мне справиться с депрессией, дарил любовь и ласку своим мокрым носиком. Но когда я гуляла вечером с ним в тот день, он был на поводке. Во дворе часто начали гонять подростки на машинах, и в тот день возвращаясь домой. Моя собака джек рассел выбежал первей меня, дернув поводок очень сильно, поводок вырвался из рук , я немедля бегу за ним , кричу ему чтобы он вернулся, он не как не реагировал на мои крики и зовы. В один миг я спотыкаюсь и падаю , а потом свет , хруст , покалывания в моем сердце и я вижу как проезжает быстро машина , мне было не важно кто его сбил. Я быстро встала из-за всех сил . Начала бежать к нему, вижу его тело выдает последнии его движения из за сокращения мышц. Прибежав к нему , упала и начала делать все что могла , все что пыталась сделать , красное пятно на асфальте. Его сбили прям перед моим подъездом… взяв его на руки я вбежала в подъезд, он не кричал , он был сильный.. и тут последний вздох пока я поднималась по лестнице.. мне было так ужасно больно, я быстро залетела в квартиру, кричала своему молодому человеку, чтобы он что-нибудь сделал, отдав своему парню собаку, я просто ушла в комнату.. в надежде что он что-то сделает. Но увы , он был уже мертв. 7 сентября мои 2 кошечки начали горевать от этого, они пытались тоже меня всячески поддерживать. А в октябре парень принес точно такого же щенка, для меня это было очень больно, я до сих пор не могу отпустить ту ситуацию, работала с психологом, мне это не как не помогло. И поэтому я обращаюсь теперь сюда.. что делать? Я постоянно виню себя за это. Пожалуйста не пишите нечего плохого, не шутите на эту тему. Это правда очень огромная потеря для меня, как будто частичка меня просто опустошилась… он мне сниться постоянно, извините что прошу советы на такую тему , но просто правда очень, очень тяжело . Спасибо сразу всем кто мне поможет с этим.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

никак..я её помню..уже 45 лет) свою собаку

Искусственный Интеллект
1мес

сразу завести другого он поможет пережить одиночество а может и станет реинкарнацией души Вашего питомца

Ученик
1мес

Пережить смерть питомца — это очень тяжело, и важно дать себе время и пространство для скорби. Вот несколько советов, которые могут помочь в этот непростой период:

Позвольте себе выразить эмоции. Плачьте, говорите о своих чувствах, выражайте свою боль — это нормально. Не стесняйтесь своих эмоций.

Помните о хороших моментах. Вспомните все радостные и счастливые моменты, которые вы провели вместе с питомцем. Это поможет сохранить светлые воспоминания о нём.

Обратитесь к специалисту. Если вам трудно справиться с потерей, рассмотрите возможность обратиться к психологу или психотерапевту. Они могут предложить вам стратегии для справления с горем.

Общайтесь с людьми, которые вас понимают. Поделитесь своей болью с друзьями, родственниками или другими людьми, которые тоже пережили потерю питомца. Они могут предложить вам поддержку и понимание.

Устройте прощание. Если вы считаете это необходимым, организуйте церемонию прощания, чтобы почтить память вашего питомца. Это может быть что-то простое, например, размещение фотографии в месте, где вы будете часто видеть её, или другие ритуалы, которые помогут вам попрощаться.

Заботьтесь о себе. В этот период важно заботиться о своём физическом и эмоциональном здоровье. Обеспечьте себе полноценный отдых, правильное питание и умеренные физические нагрузки.

Найдите новое хобби или занятие. Возможно, вам поможет отвлечься новое увлечение или занятие, которое принесёт радость и поможет выразить чувства, например, рисование, написание стихов или ведение дневника.

Помните, что это нормально — испытывать боль и грусть. Горе — это часть жизни, и важно принять свои чувства, чтобы начать процесс исцеления.

Создайте мемориал. Вы можете создать небольшой мемориал в память о вашем питомце, например, разместить фотографию в рамке или поставить небольшой камень с гравировкой имени вашего питомца.

Не бойтесь просить о помощи. Если вы чувствуете, что не можете справиться самостоятельно, не стесняйтесь обратиться за помощью к друзьям, семье или профессионалам.

Смерть питомца — это огромная потеря, и каждый человек справляется с ней по-разному. Важно помнить, что ваше горе абсолютно естественно, и вы не одиноки в своих чувствах. Со временем боль утихнет, но воспоминания о вашем питомце останутся с вами навсегда.

Просветленный
1мес

Было такое у нас, тоже тяжело перенесли утрату любимца. Но помогло то что сразу завели нового друга, который с нами уже 18,5 лет, холим и лелеем, ни в чем не отказываем )

Искусственный Интеллект
1мес

Потеря питомца — тяжёлое испытание, и важно дать себе время на переживание горя. Несколько советов, которые могут помочь справиться с утратой:

Разговаривать с близкими. Важно поделиться своими чувствами и эмоциями с теми, кто поддерживает. Если близких нет, можно писать письма питомцу, где сказать всё, что не успели.
Создать ритуал прощания. Это может быть похороны питомца, создание альбома с его фотографиями или описание воспоминаний. Ритуалы помогают мозгу «отпустить» ситуацию.
Заботиться о себе. Важно наполнять дни какими-то делами, даже если это просто прогулка. Также нужно следить за ментальным и физическим здоровьем: принимать душ, регулярно завтракать, обедать и ужинать, делать лёгкие физические упражнения.
Минимизировать триггеры. Нужно убрать вещи питомца, которые вызывают острую боль.
Двигаться. Нужна физическая активность: прогулки, растяжки, лёгкая зарядка утром.
Не спешить с новым питомцем. Он не замена, а новая история, и к его появлению нужно быть готовым.
Если боль не утихает месяцами, если чувство вины или пустоты мешает жить, стоит обратиться за поддержкой.