Ящерица беремена ?
У меня дома живёт ящерица когда мы еë завели у неë был большой животик ну я подумала кажется ну ладно. Сегодня он стал побольше
Фото это где держат на руках мы только завели еë

2 . Это там где она дома

Что у неë?
Инфа из яндекса
Большой живот у ящерицы может быть вызван как нормальными, так и патологическими причинами.
gama-market.ru
Нормальные причины
Переедание. После сытного ужина живот ящерицы может немного увеличиться в размерах, но через некоторое время всё вернётся в норму.
telegra.ph
Беременность. У некоторых видов увеличение живота — норма в период подготовки к кладке яиц.
gama-market.ru
Florida lizard sets depressing record for constipation in a living animal - CNET
Патологические причины
Ожирение. Возникает из-за перекорма жирным кормом или отсутствия физической активности у животного. Жир откладывается в подкожной жировой клетчатке и вокруг внутренних органов.
Скопление жидкости (асцит). При болезнях сердца, почек или других заболеваниях в полости тела может скапливаться жидкость, что визуально выражается увеличением живота.
Растяжение брюшной стенки из-за патологий внутренних органов. Например, вздутый кишечник или желудок, инородный предмет в пищеварительном тракте, патология печени, опухолевый рост, переполненный мочевой пузырь.
gama-market.ru
Когда обращаться к ветеринару
Если живот у ящерицы остаётся большим длительное время, даже после нескольких дней голодания, это повод для беспокойства. Также стоит показать питомца врачу-герпетологу, который проведёт осмотр, возможно, сделает УЗИ или анализ крови, чтобы определить причину патологии.
Для профилактики ожирения важно соблюдать рацион, исключать жирный корм и обеспечивать животному физическую активность.
Я думаю это определяется пальпацией. Поищите экзотолога в вашем городе
Может и беременная. У вас ящерица живородящая. Может родить маленьких.
Возможно.Надо несколько дней подождать.
Нажралась прост