Оцените программу тренировок
Мне 16, рост 178 см, вес 55 кг. Решил набрать массу и накачать мышцы. Дайте советы что откорректировать, что добавить в программу и дайте свою оценку.
Понедельник – Грудь + Трицепс
1. Жим штанги лёжа на полу (или с упором на 2 стула) – 4x8–12
2. Разводка гантелей лёжа – 3x12
3. Отжимания от пола с отягощением (гантель на спине/рюкзак) – 3x максимум
4. Обратные отжимания от стула – 3x12–15
5. Французский жим гантелей лежа/сидя – 3x10–12
6. Ролик для пресса (если можешь с колен/полный) – 3x8–10
---
Вторник – Спина + Бицепс
1. Подтягивания на турнике (широкий хват) – 4x максимум
2. Тяга штанги в наклоне – 4x8–12
3. Тяга гантелей к поясу в наклоне – 3x10
4. Подтягивания узким/обратным хватом – 3x максимум
5. Сгибания рук со штангой стоя – 3x10
6. Молотковые сгибания с гантелями – 3x12
---
Среда – Восстановление + Ядро
1. Прогулка/лёгкое кардио 30 минут
2. Растяжка всего тела 15–20 мин
3. Планка + скручивания + ролик для пресса (по кругу 3 раза):
Планка 30–60 сек
Скручивания 20
Ролик 8–10
---
Четверг – Ноги
1. Приседания со штангой/гантелями – 4x8–12
2. Румынская тяга (на прямых ногах) со штангой – 4x10
3. Болгарские сплит-приседания с гантелями – 3x10 на ногу
4. Подъёмы на носки с гантелями (икры) – 4x15–20
5. Прыжки на месте/скакалка (при желании) – 3x30 сек
---
Пятница – Плечи + Пресс
1. Жим штанги стоя/сидя (армейский жим) – 4x8–12
2. Подъём гантелей в стороны (дельты) – 3x12
3. Подъём гантелей вперёд (по очереди) – 3x10
4. Тяга штанги к подбородку – 3x10–12
5. Ролик для пресса + планка – 3 круга
Ролик: 10
Планка: 45 сек
---
Суббота – Восстановление + Функционалка (по желанию)
Круговая тренировка (3 круга):
1. Берпи – 30 сек
2. Прыжки с гантелями – 30 сек
3. Скручивания – 20
4. Отжимания – 15
5. Планка – 30 сек
Растяжка после круга — 10–15 мин
---
Воскресенье – Полный отдых
список всех известных тебе упражнений!?мышцы сжечь можно и марафонским бегом.железо шаг вперед.плюс физкультура два назад
И зачем тебе столько? Сплит новичку не нужен. Либо фуллбоди, либо верх-низ использовать куда эффективнее. Не вижу гиперэкстензий в начале дня ног- это вообще финиш. 3 подхода отжиманий на максимум в первом дне- полный караул. Ты хоть раз нормально отжимался на Максимум несколько подходов подряд?) После такого не живут. Про 7 подходов подтягиваний на максимум на след день я вообще молчу. Такая дрянь меня в перетрен загонит при том, что я турникам пол жизни посвятил.
Отдыха мало.
Про повторения со свободными весами, у меня складывается впечатление, исходя из общей картины твоей писанины, что там легенькие домашние гантельки, с которыми ты сможешь работать сильно больше, чем на 12 повторений, а пишешь про этот диапазон просто из рекомендаций в интернете, не осознавая, что речь в этих статьях об рабочих подходах. Этот пункт я отдельным абзацом написал, потому что тут чисто догадка.
Короче, хочешь честное мнение? Заниматься по этому никому бы не посоветовал. Перерывать тут надо буквально все.
Пс. С днем ног можно работать, если перенести ср4ную скакалку в начало тренировки, добавить нормальную разминку, включающую, как я уже писал выше, гиперэкстензию+пресс, тогда это будет вполне адекватно
Упражнений многовато для натурала, изолирующие надо делать после базовых а не разводку перед отжиманиями, нет задней дельты а передней изоляция не нужна
сойдёт
только в конце каждой тренировки выполняй тягу штанги в плечам в по методу обратного дроп сета
Если ты что то там решил надо в зал идти. А вес у тебя и так набирается. Ты ещё ребенок как ни как