Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Друзья из детства

Я дружила с двумя друзьями, предположим их звали Алексей и Евгений (имена изменены). Я жила какое-то время в деревне, с девочками там была напряженка, поэтому «бери что подают», так я и подружилась с ними ещё в детстве. С Алексеем мы дружили 8 лет, знакомы были конечно больше 8-и лет, а с Евгением 15 лет. Конечно я очень сильно привязалась к ним, любила их и принимала за близких людей. Но мы растем, с Алексеем мы очень глупо поссорились, я неудачно пошутила, а с Евгением мы прекратили многолетнюю дружбу из-за моего ревнивого парня. Прошел уже год как мы с ними не общаемся, они иногда посматривают мои истории и заходят ко мне на страницу, один из них даже писал мне, спрашивал как у меня дела, мне было приятно узнать, что у одного из них всё хорошо(Алексей). Мой молодой человек через время сказал, что погорячился и если я этого хочу - могу снова с ними общаться. Но они ведь не игрушки( нельзя так уйти, а потом «ну ладно я вернулась давайте снова дружить», к тому же у Евгения появилась девушка, я её совсем не знаю и боюсь рассорить их или вызвать ревность у его девушки.

Ну и ещё я понимаю, что я так-то уже больше не играю какую-то значимую роль для них, как и они для меня. Мне диагностировали рак, жить буду, но ко мне пришло осознание о том, что я многое не успела им сказать, они для меня не чужие люди, а жизнь оказывается очень хрупкая штука. Были ли у вас подобные случаи? Что вы делали? Как избавиться от этих мыслей?

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

в конечном итоге друзья - это те, о ком мы с грустной улыбкой будем вспоминать пару раз в году, и в лучшем случае при этом, посылая им лучи добра

Искусственный Интеллект
2мес

А забеременела ты от кого?)

Гений
2мес

Дружба основывается на общих интересах, увлечениях, схожести взглядов на жизнь и так далее. Когда это уходит, теряется смысл общения. Важно понимать, что воспоминания о человеке, это не сам человек. И чем дольше вы не общались, тем меньше человек соответствует Вашим о нём воспоминаниям.