Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У какого оператора самый стабильный домашний интернет?

Александр Профи (779), открыт 2 дня назад
Так получилось, что мне приходиться уходить от Домру из-за разрывов интернет соединения. 3 раза в сутки соединение пропадает. 6 раз приходили техники, но ничего не сделали. В последний раз сказали, что не знают в чём причина, мол попробуйте поменять провайдера. Так вот, по отзывам прочитал, что все провайдеры херовые. Но а рекламы провайдеров как всегда гласят стабильное соединение и скорость. Но а в действительности-то как, ребята?
4 ответа
Зелёный Мудрец (12342) 2 дня назад
А мы откуда знаем? Или вы думаете, в любой точке планеты всё одинаковое?
АлександрПрофи (779) 2 дня назад
Не знаешь, так хер ли лезешь сюда? За всех не отвечай. Есть люди и поумнее тебя. Представляю, что сейчас будет. Давай. Мат на мате. Обсерания. :)
Зелёный Мудрец (12342) Александр, и никто не знает. Потому что все живут не в вашем доме. Потому что с тем же успехом инопланетянин может спросить "Какая сейчас температура на Земле?" Намёк понятен?
АлександрПрофи (779) 2 дня назад
Уже нравится ваш ответ. Я спросил, как люди... жалуются или нет. Потому что по отзывам смотреть тоже... Один раз у кого-то были проблемы, они и давай накатывать на оператора.
Зелёный Мудрец (12342) Александр, давай тогда я скажу - ОНС24 - ни одного разрыва, стабильно, ютуб без ВПН и т. п.! И как вам поможет моя информация?
CausonQ Мудрец (14248) 2 дня назад
В целом, это норм, когда только плохие отзывы. У тех, у кого все хорошо, не будут писать отзыв.
А так, в общем-то, у всех провайдеров интернет стабильный. Тут скорее зависит от оборудования к которому тебя подключают. Ну и твое конечно оборудование
АлександрПрофи (779) 22 часа назад
Есть и положительные отзывы, но очень мало. У меня у одного такая фигня. У друга тоже домру и не жалуется. У подруги тоже всё окей. Хотел с мтс связаться. Но посмотрел видосы про них, то что они впаривают всякую парашу, так уже не хочу. А может люди и специально наговаривают на провайдер. Плохо то, что ни одному нельзя поверить. Приходится всё самому пробовать. По отзывам же тоже особо не определишь.
Максим Анисенков Знаток (373) 2 дня назад
  1. Спросите соседей. Если у половины подъезда висит «Тандер-нет» и никто не жалуется — это ваш вариант.

2. Возможно нужно сменить маршрутизатор.

Смотрите на технологию подключения:

Оптика (PON) — самый стабильный вариант. Провайдеры: Ростелеком (не везде), МГТС, локальные компании.

Ethernet (витая пара) — зависит от качества кабеля в доме. Часто рвется при плохой прокладке.

DOCSIS (через телевизионный кабель) — у Дом.ру, МТС. Может «проседать» скорость вечером.

ADSL (телефонная линия) — безнадежно устарел, избегайте.

Ищите провайдеров без договора (как Wifire или Qwerty). Если не понравится — уйдете без штрафов.

Проверьте наличие SLA (гарантии уровня услуг). Есть у бизнес-тарифов: за частые обрывы можно требовать компенсацию.

Если совсем всё плохо:
Starlink. Спутниковый интернет Илона Маска уже работает в России (хоть и неофициально). Скорость 100–200 Мбит/с, но:

Цена: 45 тыс. руб. за антенну + 5500 руб./месяц.

Монтаж на открытой местности (балкон не подойдет).
ЗелёныйМудрец (12342) 2 дня назад
ADSL, точнее, VDSL2, на участках до 1 км. даёт стабильную скорость 50-70Мбит/сек., так что для села, при отсутствии прочих коммуникаций, хороший вариант. Потому что сейчас электрики хотят за каждый столб получать абонентскую плату, а не разово, как было раньше, когда по их столбам оптику бросали в деревню.
Дом.ру Мастер (2372) 1 день назад
Приветствуем! Хотели бы детальнее разобраться в ситуации и ознакомиться с заявками. Просим обратиться в любой удобный канал связи: онлайн чат на сайте, в мобильном приложении "Мой Дом.ру" или же в соц.сетях
Похожие вопросы