Top.Mail.Ru
Ответы

Учёба, высшее образование или работа по интересу

В общем, постараюсь коротко, но как уж выйдет...
На третьем курсе строительного университета на бюджете,(изначально пошёл туда не прям по интересу), теперь полностью кончилось какое либо желание продолжать учёбу. Нет интереса и желания, следовательно и мотивации к учебному процессу=заканчивать уник. А далее дипломную работу я и тем более сделать не смогу( если только не покупать). Работать по образованию всё равно ни дня не буду (просто ну не интересует меня данная специальность/направление в работе)
Уже точно сложилась симпатия к работе, связанной с автомобилями. Автомалярка, автоэлектрика-диагностика, кузовной ремонт(рихтовка и прочее). В общем говоря, любое проявление работы с авто( да, по сути только рабочие профессии, и я не против). Знания (теоритические правда только) по этому поводу данной темы на уровне хорошо-отлично. Практика есть по слесарке и электрике в небольшом объёме.
И так, предыстория и вводные рассказаны. Остаётся вопрос от, скажем так, более опытных. Имеет смысл уходить в интересную мне сферу уже без какого либо официально образования или прям нужно получать вышку и дальше идти по своему желанию? Родители говорят вроде как легче будет куда либо идти уже с дипломом, да только чего стоить будет диплом в инной сфере от строительной...
P.S. Не вдаваясь в подробности, переведён в другую группу из за расформирования своей прошлой, допом для сдачи навалилось 8-9 дисциплин от прошлых семестров нового направления. И так без желания и мотивации учиться тем самым усугубилась ситуация с этими долгами.
Повторюсь. Постарайтесь дать ответ с учётом возможно похожей ситуации из Вашей жизни, и как с высоты прожитых лет вы оцениваете свой выбор.
Заранее спасибо за конструктивные ответы и критику!)
Возможно не угадал с выбранной категорией вопроса, уж извиняйте

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Поражаюсь. Причем ещё в школе, на уроках обществознания и труда рассказывается, что выбирать учебное заведение нужно исключительно исходя из интересов

Гуру
1мес

Ну может случиться так, что будешь работать и спросят про высшее и без разницы какое ради галочки в повышении

Мастер
1мес

Совмещать работу и учебу, потом будет намного легче

Ученик
1мес

получи вышку и иди куда хочешь,на крайняк у тебя будет хотя-бы она.
не слушай идиота сверху

Мудрец
1мес

работа по интересу