Помогите, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.страшно
подружилась с девочкой, которую раньше нен#видла. сегодня по протяжении дня в школе она меня подкалывала, мол, ты жирня, хаха, я 32кг вешу а ты вот 45, толcтушк. помле школы пошли с ней гулять, ранее я ей неоднократно говорила что хватит меня обзывать, мне НЕ ПРИЯТНО. сели на качелю, я попросила ее раскачать меня, а она начала намекать мне что я толстя. мы начали с ней ссориться, все пошло, поехало и вообщем...я ей дала звезды, а у нее есть сестры которые знаете, типо "ерутые" в школе, и я боюсь что завтра мне будешь жесть. мне страшно, я не знаю что тогда на менч накатило, что делать? маме рассказать-пойдут разборки, не рассказать-тоже плохо..(давайте без шуток, пожалуйста. )
Иди не бойся. Если будут проблемы с сёстрами, попробуй их напугать тем, что сообщишь о их поведении учителю, завучу, директору или даже своим родителям. Если они не отступят тогда, сообщи кому-нибудь из вышеперечисленных. А так поведение этой "подруги" можно понять, она тебе не доверяет поэтому вот так пытается справиться с этим, через пассивную агрессию к тебе. Купи ей килограмм яблок может она станет гораздо добрее. Ведь она недоедает поэтому зациклена так на чужом весе. И да, если начнут тебе говорить какая ты плохая ябеда (стукачка) то, обязательно говори, что если они от тебя не отстанут и не перестанут говорить тебе что ты такой человек, что ты действительно сообщишь кому следует и у них будут проблемы. А у них они обязательно будут.
Завтра если почуешь не ладное пожалуйся учителям. "Подруга" твоя настоящая твaрь даже просто в шутку один раз такое говорить нехорошо. Надеюсь ты бегаешь быстро:) если реально к тебе подойдут не стоит с ними говорить просто развернись и уйди . Если будут угрожать пожалуйся учителям/директору/маме. И будь с кем то всегда не ходи одна.
Маме – рассказать. Это твой родитель, как-никак.
И кому-то старшему, кому доверяешь из родственников «рассказать».
Сёстры – это не полиция. У них нет прав устраивать самосуд.
Можешь сказать этим «сёстрам» что их сестра тебя долго провоцировала оскорблениями, унижениями, на все человеческие просьбы прекратить – она продолжала. И получила «за дело». И так будет с каждой из них, на каждую – найдётся управа. Ты не на ровном месте начала «бить в ответ».
А вообще бить за слова – это неадекват. Ты могла аналогично оскорбить или (что намного умнее) уйти и прекратить общение с ней.
В будущем тебя ждёт исправительная колония за побои. Потому что словами нельзя случайно выбить глаз, повредить ухо, живот, кожу. Побои против слов – виноват бивший всегда.
из 2 зол выбирают меньшую
расскажи маме