Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, пожалуйста, этот закон

попужок Мастер (1347), закрыт 2 дня назад
всем известный закон спроса. только вот я не понимаю его график. сам закон подразумевает то, что чем выше цена, тем ниже спрос. но почему тогда на графике линия цены и линия спроса растут и поднимаются вверх вместе, из-за чего можно подумать, что чем выше цена, тем и спрос выше? мне кажется цену и количество товара нужно поменять местами. или может я просто не шарю за гиперболу? объясните пожалуйста?
Лучший ответ
Vadim Serdyukov Мудрец (13216) 3 дня назад
..Я тут тебе накидал 3 графика, которые характеризуют Законы спроса и предложения. А так же появление равновесной цены, которая удовлетворяет и продавца и покупателя и приводит рынок в равновесие.И теперь конкретно про Ваш график. Там у Вас ошибка. Тенденции цены и объема спроса противоположны: чем выше цена - тем меньше находится покупателей на данный торар.
На Вашем графике для наглядности поставим 2 точки: А и В. Что видим?
В точке А - цена достигла максимума, а спрос минимальный.
В точке В - наоборот: цена минимальная, а спрос стремится к бесконечности.
попужокМастер (1347) 2 дня назад
спасибо за такое крутое объяснение! значит просто график дурацкий, где прямая абсцисса неправильно подписана
Vadim Serdyukov Мудрец (13216) попужок, Мне приятно, что тебе понравился мой ответ. Совет на следующий раз: в подобной ситуации следует покопаться и поискать ещё несколько литературных или научных источников, чтобы понять, что тебе подсунули что-то там недоделанное или ошибочное. Мне самому иной раз приходилось до 6-ти учебников на одну и ту же тему просматривать, что бы понять, что это не я дурак, а ошибся тот, кто мне какую то там информацию давал с умным видом.
Остальные ответы
Имьян Фамилиев Мудрец (16910) 3 дня назад
ну да, вышк спрос выше цена. Как с туалетной бумагой в ковид. вобще все эти графики нах не нужны, просто запомни отношение предложения спроса и цены друг к другу
Vadim SerdyukovМудрец (13216) 3 дня назад
Нет, там действует другой закон.
Ты рассказываешь о ценообразовании в Маркетинге.
Имьян Фамилиев Мудрец (16910) Vadim Serdyukov, а график о чем
Михаил Киселев Мастер (1196) 3 дня назад
Ты про середину где цена и спрос средние ?
попужокМастер (1347) 3 дня назад
не, я про линию цены (ординату графика) и спроса (кривую). почему они взаимно увеличиваются и одинаково поднимаются вверх?
Михаил Киселев Мастер (1196) попужок, слева это скелет графика а справа уже сама линия цены
ментоs Оракул (96323) 3 дня назад
кривая спроса. она показывает, что чем выше цена, тем меньше покупают. там нет линии цены. там одна линия - спроса.
под линией цены я имел в виду ординату графика, где написано "цена товара" и указан её вектор направления вверх, но и у этой кривой такой же вектор, это типа они вместе увеличиваются? но это противоречит определению
ментоs Оракул (96323) попужок, ты выбери любую точку на кривой и проведи от неё проекцию на линию абсцисс и на линию ординат. может так понятней будет.
blackstrip Просветленный (34680) 3 дня назад
1) На этом графике нет спроса
вот эта кривая - это и есть его график)
blackstrip Просветленный (34680) попужок, не, график всегда зависимость y от x, где каждому значению x соответствует единственное значение y тут по x количество товара, по y цена. Т.е. это зависимость цены от количества товара (или связь цены с количеством товара)
усатый дядя Искусственный Интеллект (195773) 3 дня назад
в бизнесе нет законов, для прибыли любые средства хороши
Vadim SerdyukovМудрец (13216) 3 дня назад
Есть Законы Бизнеса. Читай Экономическую Теорию и Маркетинг. Повышай свою финансовую грамотность.
усатый дядя Искусственный Интеллект (195773) Vadim Serdyukov, на бумаге одно а в жизни совсем другое
Александр 1.2-3.4-5 Мастер (2039) 3 дня назад
Так будет понятней.
неа( типа я здесь только зависимость количества товара от цены товара вижу, типа чем больше цена, тем меньше количество товара, но причём здесь кривая спроса??
Дивергент Высший разум (1806537) 3 дня назад
Это зависимости цены товара от предложения (количества) товара. Ты вообще знаешь, что такое аргумент и функция? И где они на графике? Что на графике является аргументом, и что на графике является функцией этого аргумента?
что за наезды, конечно я знаю, но здесь речь не об этом(!) здесь зависимость не цены товара от количества, а спроса от цены. и вопрос был, почему на графике цена и спрос увеличиваются одинаково, как будто они прямо пропорциональны, хотя по определению наоборот. но мне уже объяснили, можете больше не отвечать
Похожие вопросы