Несколько дней назад какой-то незнакомый и пьяный мужчина в полном неадеквате хотел вломиться в мою квартиру.
Он сначала стучал, потом были звуки, словно он вышибет сейчас дверь, потом он долго спамил дверными звонками. Я через дверь спросила, кто он. Он грубо отвечал, что ищет хозяина квартиры, гони свой телефон, буду ему звонить. Он не представился, как его зовут, с какой целью ему нужно пообщаться с хозяином. Был он в толстовке наизнанку, лицо ужасно пропитое. На отказы в общении, открыть дверь и дать свой телефон он реагировал агрессивно. Ушёл только тогда, когда я пригрозила ему полицией. Позвонила своему парню на работу, он отпросился и мигом приехал домой. Увидел того мужчину, хотел к нему подойти и разобраться, а тот быстро и резко усвистал от него. Уборщица подъезда говорит, что тут много неадекватов, не вам одни могут попадаться больные на голову люди. С соседями у нас хорошие, нейтральные отношения, пара у нас приличная: не шумим, не мусорим, ни в какие передряги не лезем. Возможно тот дядька искал старого владельца квартиры (квартира ипотечная). Но он вёл себя очень неадекватно и навязчиво: приходил не один раз, имя называть отказывается.
Я стала очень плохо спать, мне снятся кошмары (как он ворвался в квартиру, убил меня и кота), давление подскакивает просто так и без причины. Страшно оставаться одной дома. Уйти не могу куда-то погулять или к подруге в гости, так как страх, что он вернётся, ворвётся в нашу квартиру и убьёт нашего кота. Мы с парнем видим его впервые. Не знаем, кто это вообще.
Подскажите, пожалуйста, как мне себя успокоить и перестать бояться быть дома одной? Постоянно до этого инцидента дёргали ручку нашей входной двери (мне не казалось). Слышала, что домушники так проверяют квартиры. Живём почти в центре города
Я сейчас не работаю из-за проблем со здоровьем, поэтому постоянно дома одна.
Есть свидетели, как он стучал к нам. И камеры есть на нашем этаже
Я решила, что не буду выбирать у этого вопроса "лучший ответ", поскольку каждый мне посоветовал реально эффективные, нужные и рабочие советы. И мне довольно сложно сделать выбор
Почему вы не вызвали милицию? Пока он стучался к вам, вы бы тихонечко вызвали,, если это было громко, то вы бы дали дежурному послушать,, пишите заявление , пусть занимаются порядком, они за это зп получают
В таких случаях нужно НЕМЕДЛЕННО вызывать полицию.
Проблема решается технически: ставьте на подъезд кодовый замок, а в свою квартиру ставьте 2-ю дверь - металлическую.
У меня сталинка. Тоже в людном месте. Но рядом питейные заведения. Всё такое было в начале 90-х. Закончилось когда на подъезд поставили кодовый замок. И кроме того, мы централизованно все поставили себе вторые металлические двери. Т.е. старая деревянная осталась - она открывается вовнутрь. И снаружи поставили 2-ю. Она открывается наружу.
Кроме этого, советую Вам повесить плотные шторы для того, чтобы снаружи не было вас видно совершенно, когда вы дома и включаете свет.
Далее - немного мистики.
Найдите ветки осины и положите/поставьте их по обеим сторонам двери.
Напротив входа (желательно с восточной стороны) желательно повесить какую то сильную икону.
Осветите себя и дом святой водой.
Держите поблизости молитвослов, чтобы прочитать Псалом 90 для недопущения повторения подобного инцидента.
И пролечитесь:
ежедневно компливит по 2 таблетки
ежедневно глицин 6 таблеток
ежедневно рыбий жир 10 шариков
Ежедневно гингобелоба 120 мл
Побольше белковой пищи
Поменьше мучного
Откажитесь от кофе и чая, а если и пить, то только с молоком
На ночь мучного не есть.
Слушать тихую спокойную музыку
Смотреть мелодрамы
Читать любовные романы с хэппи-эндом
Массаж
Ванны с лавандой и розой
Дома носить не халаты и юбки, а спортивные штаны.
И сейчас актуален закон: НЕ открывать двери НИКОМУ. И ни с кем не вступать в переговоры. Молчите и держите в руках стальной прут.
Вам нужно задержать его разговорами через дверь ,обещать принести телефон а самой позвонить своему парню или в полицию ,чтобы они успел приехать и разобраться с ним
Купите электрошокер или газовый баллончик ...и держите всегда при себе)
А когда ...если вдруг снова встретите...газом сначало в глаза ...потом шокером ..а на последок можно ,,достоинство,, с колена пробить.