Несколько дней назад какой-то незнакомый и пьяный мужчина в полном неадеквате хотел вломиться в мою квартиру.
Он сначала стучал, потом были звуки, словно он вышибет сейчас дверь, потом он долго спамил дверными звонками. Я через дверь спросила, кто он. Он грубо отвечал, что ищет хозяина квартиры, гони свой телефон, буду ему звонить. Он не представился, как его зовут, с какой целью ему нужно пообщаться с хозяином. Был он в толстовке наизнанку, лицо ужасно пропитое. На отказы в общении, открыть дверь и дать свой телефон он реагировал агрессивно. Ушёл только тогда, когда я пригрозила ему полицией. Позвонила своему парню на работу, он отпросился и мигом приехал домой. Увидел того мужчину, хотел к нему подойти и разобраться, а тот быстро и резко усвистал от него. Уборщица подъезда говорит, что тут много неадекватов, не вам одни могут попадаться больные на голову люди. С соседями у нас хорошие, нейтральные отношения, пара у нас приличная: не шумим, не мусорим, ни в какие передряги не лезем. Возможно тот дядька искал старого владельца квартиры (квартира ипотечная). Но он вёл себя очень неадекватно и навязчиво: приходил не один раз, имя называть отказывается.
Я стала очень плохо спать, мне снятся кошмары (как он ворвался в квартиру, убил меня и кота), давление подскакивает просто так и без причины. Страшно оставаться одной дома. Уйти не могу куда-то погулять или к подруге в гости, так как страх, что он вернётся, ворвётся в нашу квартиру и убьёт нашего кота. Мы с парнем видим его впервые. Не знаем, кто это вообще.
Подскажите, пожалуйста, как мне себя успокоить и перестать бояться быть дома одной? Постоянно до этого инцидента дёргали ручку нашей входной двери (мне не казалось). Слышала, что домушники так проверяют квартиры. Живём почти в центре города
Я сейчас не работаю из-за проблем со здоровьем, поэтому постоянно дома одна.
Есть свидетели, как он стучал к нам. И камеры есть на нашем этаже
Я решила, что не буду выбирать у этого вопроса "лучший ответ", поскольку каждый мне посоветовал реально эффективные, нужные и рабочие советы. И мне довольно сложно сделать выбор
Почему вы не вызвали милицию? Пока он стучался к вам, вы бы тихонечко вызвали,, если это было громко, то вы бы дали дежурному послушать,, пишите заявление , пусть занимаются порядком, они за это зп получают
Здравствуйте. Потому что полиции в этой области пофиг. У меня мама 2 года назад в бреду меня подала в розыск, а я жила в другой области. Бабушка всё-таки разобралась и забрала мамино заявление во время её приступа. Звонила потом местная полиция и угрожала мне, что я балуюсь будто бы ложными вызовами, что меня могут наказать за то, что меня искали. Они ещё говорили, что придут проверять, не держит ли меня парень в заложниках, подтвердится бред моей матери или нет—они так и не приезжали. А когда я им звонила насчёт проверки—они бросали трубку. Я успевала только "алло" сказать и всё. Знакомая тоже рассказывала: к ней тоже ломились в дверь. В полиции сбрасывают
В таких случаях нужно НЕМЕДЛЕННО вызывать полицию.
Проблема решается технически: ставьте на подъезд кодовый замок, а в свою квартиру ставьте 2-ю дверь - металлическую.
У меня сталинка. Тоже в людном месте. Но рядом питейные заведения. Всё такое было в начале 90-х. Закончилось когда на подъезд поставили кодовый замок. И кроме того, мы централизованно все поставили себе вторые металлические двери. Т.е. старая деревянная осталась - она открывается вовнутрь. И снаружи поставили 2-ю. Она открывается наружу.
Кроме этого, советую Вам повесить плотные шторы для того, чтобы снаружи не было вас видно совершенно, когда вы дома и включаете свет.
Далее - немного мистики.
Найдите ветки осины и положите/поставьте их по обеим сторонам двери.
Напротив входа (желательно с восточной стороны) желательно повесить какую то сильную икону.
Осветите себя и дом святой водой.
Держите поблизости молитвослов, чтобы прочитать Псалом 90 для недопущения повторения подобного инцидента.
И пролечитесь:
ежедневно компливит по 2 таблетки
ежедневно глицин 6 таблеток
ежедневно рыбий жир 10 шариков
Ежедневно гингобелоба 120 мл
Побольше белковой пищи
Поменьше мучного
Откажитесь от кофе и чая, а если и пить, то только с молоком
На ночь мучного не есть.
Слушать тихую спокойную музыку
Смотреть мелодрамы
Читать любовные романы с хэппи-эндом
Массаж
Ванны с лавандой и розой
Дома носить не халаты и юбки, а спортивные штаны.
И сейчас актуален закон: НЕ открывать двери НИКОМУ. И ни с кем не вступать в переговоры. Молчите и держите в руках стальной прут.
Проблема решается технически: ставьте на подъезд кодовый замок, а в свою квартиру ставьте 2-ю дверь - металлическую.
Здравствуйте. Спасибо большое. Буду знать. А как договориться с соседями, чтобы в нашем крыле поставить дверь с кодовым замком? Мы не ругаемся, но и не общаемся между собой: вокруг одни бабушки живут
Кроме этого, советую Вам повесить плотные шторы для того, чтобы снаружи не было вас видно совершенно, когда вы дома и включаете свет.
Я думаю, что это отличное решение приобрести шторы блекаут и очень плотные)
Дома носить не халаты и юбки, а спортивные штаны.
После негативного опыта с мужчинами я дома хожу только в спортивном костюме или в кофте со штанами. Я не считаю всех мужчин плохими и насильниками. Но всякие могут попадаться, и они стереотипно могут начать думать, что юбки и платья—это вызов к интиму
И сейчас актуален закон: НЕ открывать двери НИКОМУ. И ни с кем не вступать в переговоры. Молчите и держите в руках стальной прут.
Я думаю в следующий раз лучше, да, вообще молчать и не подавать виду. Настучится и уйдёт, наверное. А если начнёт как-то пытаться выломать дверь, то тихо вызову полицию (если смогу до неё дозвониться, конечно).
Я ещё предложила своего парню включать звук гавкающей злой собаки, чтобы отпугивать неадекватных. Но мой парень сказал, что это глупая идея
Вам нужно задержать его разговорами через дверь ,обещать принести телефон а самой позвонить своему парню или в полицию ,чтобы они успел приехать и разобраться с ним
Здравствуйте. Если он ещё раз появится у моей квартиры, то я так и сделаю тогда. Спасибо вам большое за рекомендацию)
Купите электрошокер или газовый баллончик ...и держите всегда при себе)
А когда ...если вдруг снова встретите...газом сначало в глаза ...потом шокером ..а на последок можно ,,достоинство,, с колена пробить.
Здравствуйте. Спасибо большое за совет. Но, скажите, пожалуйста, покупка таких вещей не является противозаконным?
Ну если вы просто снимаете эту квартиру, то съезжайте оттуда и снимайте другую. Если же это ваша квартира, то тогда вам надо найти этого типа и серьезно поговорить с ним пока он трезвый, ну или как минимум собрать инфу от соседей - они то должны знать че это за неадекват и насколько он опасен
Здравствуйте. У парня квартира ипотечная, она в его собственности. Мы уже не снимаем как 2,5 года. Мой парень его видел на улице и хотел к нему подойти, но тот резко и быстро решил уйти.
Как вариант, да, опросить соседей и собрать информацию о старом владельце, его знакомых и именно про этого типа
По лицу видно, что пьёт не просыхая. Лицо, как у бульдога
У меня и так сложный посттравматический синдром поставлен психотерапевтом. Я была изнасилована близким человеком 6 лет назад, и были домогательства со стороны отца. Такое агрессивное поведение со стороны мужчин и тем более от пьяных меня ужасно пугает и может выбить из колеи.
*её кошки не давали ему есть
У меня метис, возможно европейская короткошёрстная
Одна меня приняла (прямо вся ластится ко мне), а другая британка ко мне нормально относится, но гладить себя не даёт. Она одиночка по повадкам: хочу побыть одна, уединиться, не трогайте меня
Дружелюбных, забыла написать)
У меня фото кота не грузит, к сожалению
Значит у вас хороший котик, вам повезло. Такие коты хорошо успокаивают, то что вам нужно. Сидите, гладьте и кайфуйте ))
Спасибо большое за комплимент моему котику. Я ему передам ваши слова :)
В рфии ни о какой безопасности нет речи. Советую переезжать.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что такое habb? Да, мы думаем над вопросом, как сделать рефинансирование ипотеки, или как это называется
Мань, ну ты попала! Приезжай ко мне жить, Никто стучаться даже не пытается. Я беречь тебя буду!