Не хочу идти в армию в России, собираюсь служить в Узбекистане месяц, а 1 год службы считаю большим сроком.
Я гражданин России и Узбекистана. Был снят с воинского учёта в РФ перед отъездом. Планирую пройти месячную службу в Узбекистане. После возвращения в Россию могу ли я не проходить срочную службу в армии и освободиться от воинской обязанности. Что будет если я не приду в военкомат и не встану на учёт? Могут ли меня принудительно поставить на учёт или призвать? Имею ли я право свободно жить и пользоваться документами в РФ не проходя службу в армии?
Россия не признаёт у тебя гражданство Узбекистана. Поэтому, если вернёшься жить в Россию, то всё будет в общем порядке, как для всех граждан -- и воинский учёт, и армия, и запас до 55 лет. Побегать какое-то время может получиться, особенно, если работать неофициально, но не зря же государство создаёт единую базу военнообязанных и, вообще, граждан, куда сводятся все ведомственные базы. Лет через пять проблемы с армией будут в любом ведомстве на экран выводиться.
Свободно пользоваться правами гражданина можно только в тех случаях, когда исполняешь обязанности гражданина.
В Узбекистане граждане мужского пола, годные к военной службе, обязаны проходить срочную или альтернативную службу. За уклонение предусмотрена уголовное наказание. Срочная служба продлится 1 год так же, как и в России. Так что насчет месяца тебе отлично по ушам проехали)))
Только служба в Таджикистане признается в РФ, если бы ты был раньше гражданином этой страны. А с РУЗ этот финт не пройдет.
не хочешь ЗАСТАВЯТ
Если у тебя будет вид на жительство по приезду, то спросят и прописку либо регистрацию. Увидят регистрацию, пробьют по базе, а там, как карта ляжет. Могут на временный учет поставить, могут и нет. Могут запрос дать туда по месту жительства кароч вариантов много, чего могут и н могут сделать. Как повезет в общем.