Я попробовал написать свою книгу. Оцените честно пожалуйста
Я попробовал написать свою книгу. Оцените честно пожалуйста
Помогите понять минусы и плюсы моего творчества. Прошу не шутить.
Ограничение на символы, Так что оставляю полную книгу так:
КНИГА в ЯНДЕКС ДЗЕН
а вот часть, которая поместилась в мэйл:
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Маленький Касяк - Большая Затяжка
Это было утро в Нигере. За окном мычали коровы. Маленький по размеру чумазенький мальчик Робэрто вышел на улицу. Каждый зверёк на улице встречал его с радостью. У него в голове крутилось лишь одно: “Пьяный русский хакер практически непобедим”. Он ходил барбосиком и уличная травка щекотала его пяточки, он кайфовал. Но ни одно ощущение не могло перебить его мысли об этом взломщике. Ведь после того, что этот пьяница сотворил, семья Робэрто оказалась в нищебродской канаве. Маленькому мальчику пришлось слишком рано повзрослеть, он хотел переехать в Вай-Сити чтоб заработать капитал. Но пока что в его кармане была лишь никчемная дыра. “Я хотел стать скибиди-туалетом, но стал сигма-гоем” - сказал он, собрался с мыслями и выдвинулся на поиски работы. Ведь он не мог позволить, чтобы его заклятый враг одержал победу над его амбициями. Улицы Нигера были переполнены различными предложениями, но он понимал, что здесь ему нечего ловить. По дороге он встретил своего друга детства и решил сказать ему свою историю. Грустный Робэрто похоронив маленькую слезу на свой касяк зажёг маленькую спичечку, затянув маленькую затяжечку, тихонечко сказал: “Блядь.”
Вячеслав, сочувствующе посмотрел в глаза Робэрто и все понял. Вячеслав молниеносно отвел взгляд и позволил Робэрто спокойно докурить касячок.
Закашлевшемся голосом Робэрто начал выкладывать всё как есть: “Блядь. Сука.” Вячеслав сильно нервничал и чувствовал себя неловко, смотря на плачущего Робэрто и его тлеющее табачное изделие первой категории, которое к слову нельзя употреблять людям не достигшим совершеннолетнего возраста. Копы проходили мимо, но даже они, взглянув на чёрного мальчика занимающегося незаконными действиями, не смогли не простить его за его небальшую шалость. “Маленький касяк - не маленькая шалость” - промолвил Касяк. “Мяу мяу” - промолвил мимо пробегающий кот Мяучеслав. Робэрто с недоумением взглянул на него и протянул ему свой касяк. Так и закончился касяк, уснув на касяках друзья пролежали на улицах Нигера до самого утра.
В эту ночь Робэрто приснился кошмар, во сне он видел как за ним бегают нули и единицы. Он даже подумал, что это рекламная интеграция SkyBlock. Вокруг всё ломалось и рушилось наперекасяк, видимо ему было очень достаточно вчерашнего рациона. Проснувшись в страхе Робэрто подумал: “Опять” и твёрдо решил завязывать с вредными привычками, Вячеславом и отсутствием денег. “Блядь. Сука. Блядь. Я начну новую жизнь в Вай-Сити, а ты сиди здесь, хуесос” - кричал он своему когда-то лучшему белому. Его руки тряслись, на глазах выступали слёзы, в голове был шум. И гном. Он рванул в сторону берега и удары его шлёпок с эхом раздались по всей улице. Вытащив свою последнюю шоколадную монету из дырявого кармана, он бросил её в океан, чтобы еще раз вернутся на родину. Просидев до вечера на пляже, в раздумьях о том, как же свалить отсюда он снова дунул и уснул.
Под полной луной его разбудил голубой мужчина в голубой гавайской рубашке и новых голубых джинсах: “Приятель, тебе не стоит ТУТ быть, сейчас начнется ТУТ прилив и я не смогу тебя спасти, если ты окажешься ТАМ в воде.” - сказал он мальчику. Поднявшись, Робэрто попросил добряка пустить переночевать к себе домой. Сжалившись мужчина согласился. “Вон нах, мой” - показал мужчина на дом, стоящий прямо на береговом песке. “Пойдем”.
Они пошли. Не смотря на большой разрыв в возрасте они вели насыщенный, контрастный и резкий и диалог.
ДАЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ В ЯНДЕКС ДЗЕНЕ (ТУТ НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ)
Стояла тоска, которую хотелось бить головой о стенку. Но стенки не было. Было раннее утро.
Ты под чем это писал?
Прикольно, впринципе интересно, развивай навык дальше, у тебя хорошо получается
6/10