ЮБИЛЕЙ КНИГИ: к 190-летию «Сказки о рыбаке и рыбке» Александра ПУШКИНА, впервые напечатанной 14 мая 1835 г. в журнале
«Библиотека для чтения». Использовал ли Пушкин схожий сюжет померанской сказки (из сборника бр. Гримм), или это его оригинальное произведение?
Насколько актуальна эта сказка о жадности в наши дни? (ваше мнение)
по поводу сказки Гриимов ничего сказать не могу. А вот сказка эта у меня с детства вызывала недоумение. Старик со старухой живут в землянке - а что, старик, когда был молод, не смог хоть какую избу выстроить? И как так, что у несчастной женщины даже корыто прохудилось и глава семейства не идет его покупать? Немудрено, что от такой жизни старушка с катушек слетела.
Произведение оригинальное, хотя сюжет мог быть позаимствован. И да сказка актуальна и сейчас)
о жадности? да ты батенька невежда. ты не видишь дальше своего носа и не понимаешь глубинного смысла. ты видишь только то что на поверхности. самую верхушку айсберга
я мог бы своими словами написать, но лучше меня скажет вот этот почтенный старец https://www.youtube.com/watch?v=yGaBb86g5po