Очень трудные отношения с матерью
Мне 15 лет и у меня с моей матерью безумные проблемы со всем,что связано с нашим общением или каким либо другими контактами.Я не знаю когда это точно началось,но прямо таки сильные проблемы начались перед моим 14 днём рождения
Мы тогда очень сильно поссорились(я уже не помню из-за чего,но вроде из-за какой то мелочи) и у матери сильно поднялось давление,ей стало очень плохо и я попыталась помочь,но на это мне сказали что уж лучше умереть,чем от меня помощь получать
Тогда мы не общались около месяца и наше применение было довольно натянутым
Ну а потом мы решили завести собаку.В начале все было более менее нормально,но потом в мою сторону прилетали упрёки в том что я её мучаю,издеваюсь,кидаю её на произвол судьбы и тому подобное
Я с родителями всегда старалась поддерживать хорошие отношения,но когда мне было лет 7 мои родители разошлись и мы с матерью стали жить у бабушки в другом городе.Тогда мне было довольно плохо и бабушка с мамой старались поддерживать меня,но в моменты когда они ссорились мне тоже прилетело от матери и мне говорили что именно из-за меня их отношения с отцом разрушились(всё это было конечно после кучи алкоголя и стресса на нелюбимой работе)
После смерти бабушки мы немного отдались друг от друга,но наши отношения стали более спокойными и даже ближе к дружеским,я и мама вспоминаем это время и очень скучаем по нему.
в 7 классе я полностью прекратила общение со своими старыми друзьями и нашла себе новую подругу(мы обе были своеобразными изгоями класса) с ней я ощущаю себя действительно комфортно и спокойно,но несмотря на всё,меня что-то до сих пор останавливает и я не могу полностью расслабиться,довериться и рассказать ей или кому-то другому о своих проблемах и переживаниях.Матери очень не понравилось то что я стала с ней общаться.Тут мы снова возвращаемся к моменту когда у нас появилась собака.После нашего конфликта и появления собаки мать словно сошла с ума,она устраивает скандалы абсолютно из-за всего.Стоит мне уронить что-то,просыпать что-то или даже просто чихнуть,не закрыв рот рукой, она устроит скандал галактического маштаба и будет высказывать мне то какая я тупая,уродливая,безмозглая,будет рассказывать что моё будущее-спиться и умереть на помойке,то что я была абсолютно нежеланной,то что я отравляю ей жизнь и так далее.Про избиения я вообще молчу,это происходит регулярно.Но мне прилетает не только за свои ошибки,но и за всё что делает собака ~2 месяца назад мать сказала что я больше ей не дочь,я ей не нужна,она меня ненавидит и то,что я теперь просто сосед,что не платит за проживание в квартире и приносит ей одни убытки.За это время меня уже два раза выгнали из квартиры,а в один из них мне пришлось спать в подъезде.Мне не выдают абсолютно никаких денег и готовлю еду я себе чаще всего сама.Меня уже много раз посещали мысли позвонить или пойти в орган опеки,хотя мать мне на это говорила что я ничего не добьюсь и только хуже сделаю себе,ибо у неё есть какие то доказательства что она много на меня тратит,заботится и обеспечивает(хотя у меня есть много видео и аудио записей наших с ней разговоров где она меня кем только не называла и била) но каждый раз меня так же как и с подругой что-то внутри останавливает.
Примерно неделю назад мать заявила что должна платить за то что я живу в её квартире,что я должна ей всё(?) возместить,что у меня нет никаких прав,я ничтожная мразь,я должна полностью слушаться и подчиняться ей и всякое такое
На этом моменте я реально стала задумываться о том чтобы найти какую нибудь работу,ибо я не хочу полностью зависеть от матери(а потом это можно ещё будет использовать для получения дееспособности до 18🙂↔️) но я не знаю,смогу ли я потянуть работу,дела по дому и продолжать учиться на отлично(я хочу поступать в университет за границей)
Подскажите,как сейчас быть и с чего начать
бомжуй
Манипуляция здоровьем это вообще-то психологическое насилие. Лучше всего походить к психологу на несколько сеансов поддерживающей терапии, чтобы в дальнейшем вся эта история не выросла в большую травму, которая называется треугольник Карпмана. Почитай в интернете что это такое означает
Мне 17 и мне очень Жалко тебя, попытайся абстрагироваться от нее, занимайся своими делами, поищи работу в интернете если что нибудь умеешь В органах опеки мало заинтересует твоя история, они ленивы и вряд ли будут чем то заниматься ведь подростков много и у каждого свои проблемы. Почему бы тебе не поговорить с ней просто ? Подготовьте друг другу вопросы или обиды или претензии которые появились между вами и не дают покоя, может ваша мама устала или чем расстроена, может в ее жизни что-то случилось о чем вы не знаете ? Перед разговором обязательно дайте обещание что все что вы скажете во время разговора не будет причинять боль и страдания другому и один из вас обижаться не будет на сказанное.
Постарайтесь решить проблему мирным путем, на своем опыте знаю что насилие с двух сторон ни к чему не приведет. Желаю удачи, отпишитесь ради спокойствия если захотите !
Ребёнок не несёт ответственности за чувства взрослых родителей. Это функция родителей быть стабильным и мудрым, а не ребёнка. Иначе это Парентификация
Честно мне очень день это все читать и скорее всего всем тоже по барабану, но скажу тебе что эти все ссоры пройдут , а если нет то вообще должно быть пофигу съезжай от нее как 18 лет стукнет
Вы думаете,что кто-то станет читать такой текст?
Опека отправит в детдом.
А в детдоме нет тел и интернета.
До 18 лет ничего не будет
Там все это есть... Много знакомых в детдоме живут и им там по кайфу живётся
многа букав
лень читать, но kill её
Начни с похода в храм и Исповеди, дома молись Богу хотя бы небольшим молитвенным правилом утром и вечером, делая это внимательно и от души, это придаст тебе силы. Когда мать начинает нападки, мысленно молись Иисусовой молитвой или просто молись "Господи помилуй!". А ещё, вот совет псково-печерского старца, игумена Саввы (Остапенко):
Старец схиигумен Савва (из Псково-Печерского монастыря) давал такой совет своим духовным чадам, одержимым злой силой (гнев, раздражительность, осуждение) – читать канон Кресту и целовать свой крестик с Иисусовой молитвой: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного, освети мя светом Креста Твоего, удали от меня силу, которая меня мучает». И этот свет проникнет в совесть, сердце, душу, характер и вытеснит злую силу – одержимость и, по неотступности, через 2–3 месяца самый одержимый человек может стать здоровым.
Надо не только носить крестик, но и целовать его. Утром, как только открыли глаза, надо сейчас же целовать крестик с молитвой Иисусовой или с молитвой: «Господи Крестом Твоим освяти и огради меня! Силою Креста Твоего изглади мои грехи и укрепи меня!»
Если наши родственники или близкие страдают одержимостью, и если мы будем молиться за них, ежедневно будем целовать за них свой крестик, то облегчим их состояние. Неверующий муж или ребенок – это тоже одержимость, потому что они одержимы духом неверия. Если мы будем за них молиться, будем целовать за них крестик со словами: «Господи, и меня спаси, и спаси мою дочь, мужа, брата моего (имя рек.)!», то наше сердце сделается светлым от лучей благодатного света, исходящих от Креста, подаст и их сердцу весть.
Даже за своего обидчика надо крестик целовать и молиться такими словами: «Господи, Крестом Твоим удали от меня страсть неприязни, помоги мне полюбить своего обидчика. Спаси меня его святыми молитвами». А сердце сердцу весть подает, и он почувствует это. Цель – вытеснить из сердца злую силу.
Ещё об умягчении её сердца молись Пресвятой Богородице ( https://www.molitvoslov.com/text591.htm ). Насчёт маминых проклятий, знай что если невиновата, проклятия больше вредят ей, а если ты с Богом будешь, то Бог и оградит тебя, и поможет тебе наладить свою жизнь.
Попутно, пройди профориентационные тесты (разный, штуки три-четыре), пойми к чему душа лежит и начинай усиленно готовиться к тому, к чему душа лежит. Поступишь в институт или колледж, будет спокойнее и светлее на душе. Бог тебе в помощь!
да иди ты наxyй верующий