Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оптика: как понять, точно ли подошли очки с разными линзами?

shamerev Ученик (107), открыт 18 часов назад
Ходил к офтальмологу, он выдал заключение, что правый глаз -1,5, левый -2, выписал капли. Спустя год я пошел уже в оптику, а не больницу, там результат был -1/-1,75 соответственно. Сказали, мол, при такой ситуации заказывают очки с разными линзами (Хотя в инете пишут, что при такой разнице можно и одинаковые. Денег содрать решили?). Заказал. Ношу несколько дней, на левом глазу будто бельмо, охота очки протереть, но они чистые. Ощущение, что не докрутили силу, вижу левым глазом хуже.

Для ясности картины: до этого я больше пяти лет носил очки -1/-1. Может ли быть причина в том, что правый глаз привык к -1, а левый привыкает к -1,75. Еще за это время наверняка изменилось межзрачковое расстояние, но в оптике (не в у врача) сказали, что оно у меня для взрослого человека маленькое. Пять лет назад еще говорили, что у меня косоглазие. Не знаю, так ли, но люди замечают, что я кошу правым глазом.

Возвращать ли очки? А-то 10к на дороге не валяются, и глаза губить нет желания.

А так, не тошнит, голова не кружится
4 ответа
Дима Ткаченко Мастер (2276) 18 часов назад
Если при подборе очков есть разница в диоптриях между глазами (например, -1,5 и -2,0), обычно рекомендуется делать очки с разными линзами, чтобы обеспечить оптимальную коррекцию для каждого глаза. При небольшой разнице (около 0,5 диоптрии) иногда можно использовать одинаковые линзы, но это зависит от индивидуальных особенностей зрения и рекомендаций специалиста.
Роман Креолюк Мудрец (14765) 18 часов назад
А сами глаза не устают, не начинают болеть или ухудшаться? Поносить бы некоторое время, обкатать - но есть ли такой пункт в оптике, разрешат ли..... Надо опытным путём проверять так-то, по ощущениям и стабильности зрения.
shamerevУченик (107) 18 часов назад
Не болит, вроде не ухудшается. Когда снимаю, глаза как будто не на своем месте
Роман Креолюк Мудрец (14765) shamerev, если устают глаза = это уже плохо. Попробовать бы тебе лучше так как глазник сказал - вот только я не знаю скольких денег и времени это тебе ещё станет. У меня-то зрение великолепное, могу снайпером идти, потому я и не знаю подобных проблем и связанных с ними мелочей всяких. Ты после покупки говорил с глазником о том что тебе оптики сказали и сделали? Попробуй с ним ещё раз лучше обсудить.
Павел Волгин Просветленный (48447) 18 часов назад
Скорее всего привыкает, все-таки старые были уже поцарапанными. Но лучше сходи в оптику и проверь что они там тебе воткнули - от ошибок никто не застрахован...
Старые до сих пор, как новенькие, только по размеру малы
сергей Искусственный Интеллект (115176) 18 часов назад
как можно очки вернуть
Павел ВолгинПросветленный (48447) 18 часов назад
Они выдаются с пакетом, на котором написан заказ: код оправы, диоптрии и расстояние. Если очки не соответствуют указанному чел имеет право вернуть их как брак.
сергей Искусственный Интеллект (115176) Павел Волгин, сразу можно вернуть, а не после того как забрал и носил
Я же не сам им сказал, что у меня такое зрение, они сами проверили. И если зрение не такое – их косяк. Как минимум можно выбить скидку, плюс ту же оправу, уже дешевле переделывать. Гарантия месяц
сергей Искусственный Интеллект (115176) shamerev, это ты в суде докажешь
Не станет оптика доводить дело до суда из-за таких копеек, вернет деньги и разойдутся, как в море корабли. А владелец вздрючит на эту сумму сотрудника, выполнявшего заказ...
сергей Искусственный Интеллект (115176) Павел Волгин, заказ выполнен верно по рецепту. не проблема оптики если тебе что-то не нравится
А очки, кстати, тупо выложат как готовые - не задумывался откуда у них на прилавках такие берутся, причем по цене НИЖЕ затрат на материалы?;)...
сергей Искусственный Интеллект (115176) Павел Волгин, ни разу не видел с разными линзами
Похожие вопросы