Банк звонит родственникам/друзьям по поводу задолженности
Проблема такая: В Тинькоффе (нынешний Т-Банк) у меня есть кредит с просрочками. С недавних пор банк начал звонить родственникам и друзьям с целью выяснить а почему же я не плачу просрочку по кредиту. К слову, не плачу как раз потому что жизненная ситуация такая, и в поддержку я писал, что не забыл про существование просрочки, сказал, что до конца мая все что есть там погашу, и попросил НЕ звонить и не разглашать банковскую тайну. Да-да, нет-нет, но внятного ответа с какой целью звонят и откуда они вообще взяли эти номера, если я ничего не указывал мне не ответили. Вопрос - что делать? С просрочкой я и сам могу расплатиться, даже на связь выходил, то что живой, не забыл - звонки продолжаются. Никаких контактов при оформлении кредита не указывал.
А достаточно того что ты зарегался . Да и как же ты не указывал , если в банк зайти сразу вся телефонная книга высвечивается . Это все автоматом . Терпи звонки до тех пор пока не вернешь . То что звонят 3 лицам так это означает что уже подключили своих звонилок коллекторов .. чем больше общаешься с ними тем больше они напоминают и звонят тебе и близким . Не надо их уверять что ты заплатишь , один раз сообщил дату оплаты и всё. Больше с ними общаться не надо
Я вас понимаю, но мне кажется в любом банке просрочки это серьезное дело. Банк же не просто так звонит и уточняет что да как, или им всем клиентам на слово верить, если они не платят? 🤔
у тебя стоит их банковское приложение? - вот у них есть доступ к всей твоей тел книге,) А звонить они тебе будут пока не отдашь наверное - мало ли что ты там им говорил, что все хорошо и проч- им все так говорят)
В первую очередь отозвать у них право на пользование вашей телефонной книги, тогда и перестанут. Вы когда через СБП переводите и там для удобства нужно это согласие, чтобы номера вручную не вводить. Т-банк кстати единственный кто звонит таким образом. Мне кажется за это и жалобу не грех накатать, по сути абсолютно левых людей дергают. Ушлепки одним словом
Ты в серьез думал что эта шайка лейка поверит на слово и не будет названивать? Они щас взяли моду звонить даже знакомым, мне так турбку разрывали по чуваку. с которым лет 5 не общался, но им насрать было