Top.Mail.Ru
Ответы

Есть модуль TPM 2.0 на Материнке Amentmen x99, но не поддерживает проц Win 11

Покупал мать amentmen x99, тк лучше моей прошлой huananzhi x79, на новой можно ставить nvme да и комплект получше был, также есть порт для модуля TPM 2.0 ,спросил у продавца какой именно модуль подойдет, он сказал и я его сразу заказал, сегодня поставил все нормуль.
Хотел поставить Win 11 но пишет что проц не поддерживает, xeon e5 2680 v4, не учел что серверные процессоры не поддерживают эти пи****** он поддерживает все инструкции, но официально не установишь.
В итоге начал искать сборки, нашел много, но как я понял у всех этих сборок в обход ограничений процессора в обход идет много чего еще включая и tpm, так вот вопрос зачем я его тогда вообще брал если в обход можно было все сразу вырубить, зачем этот порт вообще стоит на этих китайских материнках если от него толку все равно не будет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1нед

кто тебя знает, зачем ты его покупал? порт стоит для того, что вдруг ты поддерживаемый проц поставишь. а говносборки зло. хочешь обхода – ставь Windows 11 Enterprise IoT LTSC или сам с официального образа руфусом или файлом ответов выпили лишние требования

Искусственный Интеллект
1нед

и проц не поддерживает и БИОС не определяет модуля
так и есть