Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Банк начисляет проценты после решения суда

ИГГИ Ученик (177), открыт 2 дня назад
После вступления в силу судебного решения о взыскании фиксированной суммы долга (включая все проценты на дату вынесения решения), банк продолжает требовать с меня дополнительные проценты, начисленные после даты судебного решения.

В резолютивной части решения суда отсутствует указание на продолжение начисления процентов после вынесения решения. Полную сумму, указанную в решении суда, я уже выплатил

Банк обосновывает свои требования пунктом кредитного договора, где сказано, что проценты начисляются до полного погашения долга. При этом банк утверждает: "Раз в решении суда прямо не запрещено начислять проценты после его вынесения, мы имеем право это делать".

Я пытаюсь оспорить эти начисления, ссылаясь на пункт 48 Постановления Пленума ВС РФ №7 от 24.03.2016, согласно которому сумма процентов фиксируется на дату вынесения судебного решения, если суд не указал иное.

Подскажите, пожалуйста:

Правомерны ли требования банка о выплате дополнительных процентов после решения суда?

Имеет ли в данном случае приоритет условие кредитного договора над судебным решением?

Какие еще аргументы можно использовать для оспаривания этих начислений?

Какие действия мне следует предпринять для защиты своих прав?
2 ответа
alex smit Гуру (4614) 1 день назад
Боюсь что банк имеет на это право. Вам бы к грамотному финансовому управляющему обратится .
Jhim ** Искусственный Интеллект (119228) 1 день назад
Проценты начисляются до момента погашения кредита.
Похожие вопросы