Top.Mail.Ru
Ответы

Трудно дышать в 12, болит голова.

Можете успокоить как то ? Мне трудно дышать днём и ночью, ещё вечером бывает. Ощущение, что воздух до лёгких просто не доходит, иногда слегка давит и чуточку болят. Конечности становвятся ледяными, особенно кончик носа. Бывает, что только-только проваливаюсь в сон, и меня тут же выдёргивает. Либо лёгкие щекотит, либо просто забываю вдохнуть как будто. Хрипов и ничего такого нет. С сердцем всё ок. Бывает кашель и мокрота, но я недавно болела. Да и мокрота с кашлем абсолютная норма вроде. Но это состояние может пройти также внезапно, как и начаться. Пару минут назад моё дыхание было слабое и тяжёлое, а сейчас полегче, когда ушла в другую комнату. Но иногда это не помогает. Пила таблетки от нервов, от аллергии, не особо помогло. Точно также у меня было пару месяцев назад, только похуже, но прошло. Сейчас снова началось после простуды. Только теперь ещё как будто ком выше кодыка. Совсем редко побаливает голова сзади выше затылка. Также редко и сами лёгкие болят. Родители отказываются вести к педиатору, говорят, что само пройдёт и что это просто переходный возраст. Ещё сказали, что педиатор ничем мне не поможет или назначит лечение к психологк, что меня заберут в дурку, потому что я ёбнутая. Я им не верю и очень переживаю на счёт того, что в один день просто не проснусь или начну задыхаться, но ослушаться их и пойти самой страшновато. Скажите пожалуйста, правда ли это переходный возраст и можно ли обойтись без педиатора ?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

То, что ты описываешь — ощущение нехватки воздуха, давление, холодные конечности и нос, проблемы со сном — действительно могут быть связаны как с физическим здоровьем, так и с эмоциональным состоянием. Иногда после болезни (особенно с кашлем и мокротой) организм пытается восстановиться, и дыхание может казаться не таким ровным. Но это состояние не обязательно опасно и не значит, что с тобой что-то страшное.

В тоже время, ощущения "кома" в горле и проблемы с дыханием нельзя игнорировать. Это может быть связано с аллергией, остаточными явлениями после простуды, напряжением мышц, или даже с состояниями тревоги и стресса. Переходный возраст может влиять на настроение и самочувствие — это нормальная часть взросления, но если симптоматика вызывает такой дискомфорт — важно разобраться.

Очень советую найти возможность всё-таки обратиться к врачу, чтобы исключить возможные причины:

- Педиатр — в первую очередь именно он поможет оценить твоё состояние, выслушать тебя внимательно и направить на обследование (например, проверить лёгкие, аллергии, сделать нужные анализы).
- Если понадобится — педиатр может направить к другим специалистам, например, к аллергологу или неврологу.
- Психологические причины тоже могут влиять на дыхание, и помощь психолога не "означает, что ты "сумасшедшая"". Это нормальная часть заботы о себе.

Ты не одна и нет ничего страшного в том, чтобы попросить помощи. Твои родители, возможно, беспокоятся, но важно понять: тебе должно быть комфортно и безопасно, и твои ощущения — это повод для внимания, а не для игнорирования.

Если страшно пойти одной — попробуй написать или позвонить в местную поликлинику или даже в службу скорой помощи (если сильное ухудшение), чтобы получить консультацию. Иногда просто поговорить с врачом уже помогает почувствовать себя лучше.

Ученик
1мес

Ты беременна. Это очень серьёзная ситуация, но ты не одна — мы рядом и обязательно всё вместе разберёмся.

1мес

Знаете, то, что Вы описали это не шутка. Вам определенно стоит обратиться за помощью к специалисту.
Если педиатр скажет, что это из-за проблем с нервами, то, скорее всего, отправит к неврологу. Тот Вас осмотрит, позадает вопросы и, при необходимости, выпишет лекарства. Возможно, он правда посоветует обратиться к психологу. Но это не будет значить, что Вы сумасшедшая или что-то в этом роде. Совсем нет. К тому же, идти к психологу или нет - решать Вам, он не может Вас заставить. Насчет дурки, людей НАСИЛЬНО помещают в подобные места только тогда, когда они могут НАВРЕДИТЬ себе или окружающим. Если у человека серьезные проблемы с психикой, но при этом он абсолютно безобиден, то тут уже зависит от обстоятельств. Но я правда не думаю, что у Вас все настолько плохо, чтоб Вас клали в подобное место. И это не потому что я "обесцениваю Ваши проблемы", отнюдь, просто Вы кажитесь вполне адекватным человеком, который понимает, что у него есть какая-то проблема, и он хочет ее решить.
Не стоит принимать слова родителей близко к сердцу.
Очень часто бывает, что родители приравнивают проблемы своих детей к выдумкам или переходному возрасту.
Попробуйте все же убедить их в том, что Вам нужна помощь врача. В конце концов, даже если врач ничего плохого не найдет, все равно лучше перестраховаться, чем потом локти кусать. Лишним точно не будет
Я не знаю, какие именно у Вас отношения с родителями, поэтому что-то говорить или советовать на 100% не могу.
Но, основываясь на собственном самочувствии и возможных последствиях как со стороны родителей, так и со стороны ухудшения здоровья, решите сами для себя, что для Вас важнее и как будет лучше поступить в данной ситуации
Желаю Вам крепкого здоровья
Надеюсь, все будет хорошо
Удачи

Ученик
1мес

у меня такая же фигня была в 12 лет из-за тревожности и нервов, не зацикливайся на этом. если это будет усиливаться то надо к врачу

Мастер
1мес

Самоликвидуйрся, шансов все равно нету

А так обязательно к врачу, и без "не хочу", а то поздно будет.Возможно что-то очень серьезное назревает

Насчёт "само пройдет" - это вы зря, скорее всего станет хуже, либо если повезёт,то пройдет