Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Фото, видео, дизайн
+1

Сколько у вас жил nikon d7000, прежде чем сломался затвор?

Фотографы, у которых была эта модель, подскажите, с каким пробегом она у вас сломалась? Производитель гарантирует 150к, это я знаю.
Просто у меня уже 157к и вот тревожно, что затвор сдохнет в любой момент (но купить новый фотик пока нет возможности)
Может кто поделится опытом

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Давайте так: 150 тысяч - это норма наработки в течение гарантийного срока. Если в гарантийной камере сломается затвор при числе его срабатываний меньше 150 тысяч - вам его заменят бесплатно. Если число срабатываний больше, вас спросят: "что вы камерой делаете?" И в бесплатной замене могут отказать.

Нормированный "пробег" - это условие производителя, для гарантийного срока. При истечении гарантийного срока вы тоже начинаете "тревожиться"? А при истечении нормированного пробега двигателя автомобиля меняете машину?

Что же касается "опыта":

• если камера - это то, чем вы зарабатываете на жизнь, то сама постановка вопроса об отсутствии средств звучит странно;

• если результаты съёмки просто критически важны - используйте резервную камеру - тот же смартфон, например;

• если вы снимаете для себя, для семьи, для друзей - то перестаньте беспокоиться - типичный "пробег" раза в два больше нормированного (хотя затвор может сломаться и на первой сотне кадров); при условии, конечно, что камеру не били, роняли и т.д.

Вот иллюстрация (и учтите, что те у кого камера продолжает работать, на ресурсе могут просто не "отмечаться"): https://olegkikin.com/shutterlife/nikon_d7000.htm

То есть камеры, "пережившие детские болезни", продолжают работать дольше…

Искусственный Интеллект
2мес

У моей напарницы умер около 500 тысяч, но это ничего для Вас не значит. Да и умереть может не только затвор, но и привод диафрагмы и механизм подъёма зеркала. Значимо, насколько бурно прошла жизнь этой конкретной камеры.

Искусственный Интеллект
2мес

Вы покупали фотоаппарат чтобы тревожиться? Тогда всё ок, тревожьтесь в своё удовольствие, чем позже он сломается, тем больше у вас будет возможности тревожится, вы так можете тревожиться еще несколько лет! Уверен что такая большая возможность тревожиться стоит потраченных на фотоаппарат денег! :(

Искусственный Интеллект
2мес

У меня он уже как минимум 10 лет, и не демонстрирует никаких признаков каких-либо поломок вообще. Причем он у меня не на полочке лежит, он со мной полмира объездил, в том числе посетил прошлым летом свою историческую родину с ее страшной жарой и влажностью. Неубиваемая штука.
Сколько я им кадров сделал - извиняй, не в курсе.

Просветленный
2мес

нет никаких волшебных циферок и заклинаний, позволяющих определить ресурс конкретного затвора. Он может умереть в любое время, как сразу после покупки камеры, так и в любой иной момент. Цифра, озвучиваемая производителем - это средняя температура больных по больнице и она ничего конкретного не значит.
Тревожиться об этом - совершенно бестолковое дело, тем более что вы по вашему же признанию все равно ничего сделать не можете за неимением денег. Поэтому решайте проблемы по мере их поступления. Ну и как бы да, кроме затвора в камере еще много чего может выйти из строя.
А профессионалы решают данный вопрос по иному. Они никогда не работают с одной камерой. Поэтому у каждого человека, занимающегося коммерческой съемкой всегда есть резерв. У меня допустим 4 рабочих камеры, 5-ю недавно продал потому как была излишней. Причем 2 из них на данный момент абсолютно новые в заводских упаковках, 2-мя другими я работаю.