Что делать если произошла данная ситуация у знакомой:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации: Мне 15 лет бывшей подруге было на то время тоже 15 сейчас ей 16 . Год назад когда я с ней дружила у неё сломался экран телефона (когда играла в игру взбесилась и экран поплыл, нужна была замена экрана) так как мой старый телефон которым толком я не пользовалась были похожи дизайном она попросила его у меня ( у нас же телефоны похожи одолжи пожалуйста чтобы мама не догадалась что мой сломан на неделю я верну его как накоплю деньги и починю свой) Я подумала все равно им не пользуюсь одолжу конечно . И как-то в один день примерно через неделю она связывается с компанией пацанов лет от 17 до 20 . Она с ними за общялась и поехала кататься по городу .Через пару часов все до единого были пьяные. Им захотелось ещё выпить а денег не было , кто-то предложил заложить телефоны, украденные велосипеды и т.д. Моя бывшая подруга заложила мой телефон мне нечего не сказав на паспорт одного из пацанов. Через 2-3 дна я об этом все узнаю от неё я конечно же в полном шоке что делать и т.д Она мне сказала что вернет мой телефон ещё целый месяц. Я ей поверила и ждала. Она кормила меня целый год завтраками то уходила с разговора в общем мне стало. Понятно что телефона мне не ведать . Когда мы с ней поссорились она мне написала что хочет купить новый телефон который она заложила ( мой старый телефон) я ей написала хорошо жду . Договор был такой то есть мы с ней встречаемся и она мне покупает телефон с магазина
(Договор в переписке) видетели она думает что я напишу заевление в полицию. Я ей дала срок месяц чтобы она заработала деньги. Когда срок прошел я у неё спрашиваю что по поводу денег она говорит что ещё не заработала пожалуйста не пиши заевление дай мне ещё 2 недели . Сейчас она мне говорит что отдаст только 2000 рублей хотя телефон стоит + - 5000. И добавила что мне все равно копи отдам только эту сумму больше не смогу . Хотя сама же покупает новые вещи и т.д Что мне делать в данной ситуации мне 15 ей сейчас 16 примут ли у меня заевление в полиции в 15 без родителей или только с ними? Уже через 2 недели выпускной и она может слиться не отдав нечего . Что делать в данной ситуации скажите пожалуйста или дайте советы.
забудь про телфон. никакой ответственности она нести не будет. что ты ей будешь вменять в виду? она у тебя телефон не просила, ты дала сама. более того, она откажется что брала у тебя телефон вообще или скажет,что вернула, а ты вымагаешь новый. тут твое слово против её. вы несовершеннолетние и от тнбя заявление не примут. долны писать родители. ни одного доказательства её противоправных действий ты предъявить не сможешь. заявление не примут. а если примут возьмут с нее объяснение , в котором она напишет что ты загоняешь и вам отпишутся,что в открывать дело нет оснований. тогда ты вообще ничего с нее не получишь . скажи спасибо за науку.
надо было родителям сказать еще год назад