Top.Mail.Ru
Ответы

Залысины в 14 лет, что делать?

Мне 14 лет, и у меня такие залысины. Что делать, Почему так, Что предпринять чтобы они дальше не выпадали, Как вернуть волосы? У меня они сами по себе могут падать и очень слабые, то есть я просто мою голову массажной щёткой, и после мытья головы у меня на щетке остаётся много волос. Я уже незнаю что делать... У всех в таком возрасте ровная линия волос, а у меня вот такая... Даже у 50 летних дедов не такие залысины как у меня, очень хочу ровную линию волос, и хочу найти способ вернуть волосы.

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

Ответ от RawMind.ru :

Инструкция по решению проблемы с выпадением волос у подростка:

1. Понимание причины: Выпадение волос в таком возрасте может быть вызвано несколькими факторами, среди которых генетическая предрасположенность (наследственность), гормональные изменения и стресс.

2. Правильное питание: Убедитесь, что ваш рацион богат на витамины и минералы, особенно биотин (B7), цинк, железо и фолиевая кислота. Эти элементы играют ключевую роль в здоровье волос.

3. Уход за кожей головы: Используйте мягкие шампуни и кондиционеры без сульфатов и парабенов, которые могут раздражать кожу головы и усугублять выпадение волос. Проводите массаж кожи головы для стимулирования кровообращения.

4. Медицинская помощь: Посетите дерматолога или трихолога, который сможет провести диагностику и предложить индивидуальный план лечения. В некоторых случаях могут быть назначены лекарства для стимуляции роста волос.

5. Минимизация стресса: Стресс может усугубить выпадение волос. Попробуйте техники расслабления, такие как медитация или йога.

6. Уход за волосами: Избегайте агрессивных процедур по укладке и стайлингу, которые могут повредить волосы и усугубить выпадение.

7. Маски для волос: Используйте маски на основе натуральных ингредиентов (например, яйца, оливковое масло) для питания и укрепления волос.

8. Лечение лекарствами: В некоторых случаях могут быть рекомендованы специальные средства или препараты для лечения алопеции (выпадения волос), такие как миноксидил.

Важно:
Необходимо регулярно консультироваться с врачом, чтобы следить за прогрессом и корректировать лечение.
Помните, что результаты могут быть видны не сразу и требуют времени для достижения заметного улучшения.

Если проблема сохраняется или усиливается, обратитесь к специалисту для получения более детального анализа и индивидуальных рекомендаций.

Мастер
1мес

это чисто генетически

Мыслитель
1мес

ты скоро на него будешь похожь

Ученик
1мес

делай баззкат

Мыслитель
1мес

ну тут гены , может пересадка поможет , а так будь готов к 30 уже облысеть 100%