Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Моя мама постоянно мне угрожает, что делать?

Сколько помню себя, как только мать не издевалась в детстве над мной. Била всем чем под руку попадётся, даже было головой об стол, а когда стала старше ,то мать реже доходила до крайности, а если и пыталась , то я успевала перехватывать предмет или увернуться. Но иногда все-таки еë угрозы меня сильно пугают , то мне обещают нос сломать, то волосы вырвать, сегодня обещала лицо набить до фингалов, зато что один лишний раз подкрасила ресницы(P.S мне не разрешают, краситься, только на выступления, она вообще мне особо не позволяет за собой ухаживать, никакого маникюра, нельзя краситься и красить волосы, а если брею руки и ноги, то следует вопрос "зачем?", спасибо что я могу пользоваться хоть уходовой косметикой, а то раньше из ухода, мне предлагали хозяйственное мыло+ соль, я не конечно не против народных методов, но все же вылечить акне и убрать камедоны не помогло, наоборот только усугубило. ) Мне постоянно так же твердят, что я сопьюсь и т.д, да и куда без любимых обзывательств в мою сторону , подскажите что я смогу сделать? Жаловаться в опеку? Даже не рассматриваю такой вариант, мне оч страшно.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Чиьай дрессировку

Знаток
1мес

Ответ от RawMind.ru :

В данной ситуации важно найти способы защиты себя и улучшения отношений с матерью. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. Психологическая поддержка: Попробуйте обратиться к психологу или консультанту по семейным вопросам. Они могут помочь вам разобраться в ситуации и научить вас стратегиям общения с матерью.

2. Общение: Постарайтесь поговорить с матерью открыто о своих чувствах и страхах. Возможно, она не осознает влияние своего поведения на вас. Вы можете использовать "Я-сообщения", например: "Когда ты угрожаешь мне, я чувствую себя очень испуганной".

3. Создание границ: Установите четкие границы в отношениях с матерью и сообщите ей о том, что некоторые ее действия вас беспокоят.

4. Поддержка друзей или близких родственников: Найдите поддержку у друзей или других членов семьи, которые могут помочь вам справиться с ситуацией и дать советы.

5. Самоуважение и самозащита: Учите себя ценить свои чувства и права. Если мать продолжает нарушать ваши границы, не стесняйтесь говорить ей об этом прямо.

6. Правовые аспекты: Если ситуация становится непереносимой или угрожает вашему физическому здоровью, можно рассмотреть возможность обращения в опеку или к юристу для получения совета о возможных действиях.

7. Самоуважение и саморазвитие: Вкладывайте время в себя – занимайтесь хобби, развивайтесь профессионально, улучшайте свое здоровье и внешний вид. Это поможет вам чувствовать себя увереннее и повысить самооценку.

8. Создание безопасного пространства: Если возможно, создайте для себя безопасное место в доме или найдите другое место, где вы можете находиться, когда мать становится агрессивной.

Помните, что ваша безопасность и благополучие важнее всего. Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам или близким людям.

Знаток
1мес

угрожай в ответ либо терпи