Известны ли вам актрисы и актеры,чью карьеру сгубила политика?
.
Актриса Александра Яковлева (звезда фильмов "Экипаж", "Чародеи" и др.) работала заместителем мэра Калининграда и председателем комитета по вопросам культуры и туризма. Это было во времена "перестройки", когда советский кинематограф буквально умирал, и актёры стали безработными. Впоследствии занимала должности заместителя генерального директора ОАО "Российские железные дороги". Была председателем калининградского отделения партии "Яблоко". Почётный житель Калининграда. Думаю, что политическая деятельность помогла актрисе выжить в непростые времена. Но, возможно, сыграла свою роль в сокращении срока её жизни. Актёрскую карьеру политика не сгубила. Просто как актриса, Яковлева перестала быть востребованной и нашла себя в другом деле.
Известны ли вам актрисы и актеры,чью карьеру сгубила политика?
.
Назову сначала одного из артистов, которые сами бросили карьеру, рванув во власть.
Это Михаил Евдокимов, актер ("Про бизнесмена Фому", "Старые клячи, "Не хочу жениться!" и жр.), продюсер, юморист, ведущий "Аншлага". Его выступления на сцене всегда вызывали восторг и смех зрителей. Его роли в кино также отличались оригинальностью и юмором.
И вдруг - в 2004 году Евдокимов пошел на выборы главы Алтайского края и победил.
С этого момента все самое лучшее в жизни артиста закончилось.
Михаил Евдокимов, любимец народа, наделав сного ошибок, не справился со своими обязанностями губернатора. И, побыв в этой должности совсем немного, погиб в автокатастрофе при странных обстоятельствах...

А вот кого раздавила резкая перемена в политике - перестройка, когда в стране появилось совершенно новое кино.
Не нашли там своего места Михаил Кононов, Игорь Старыгин и другие.
Одной из самых трагичных была судьба у талантливого актера Владимира Ивашова, блестяще сыгравшего в "Балладе о солдате", с чего и началась его актерская карьера.
Но после развала СССР все изменилось. С перестройкой пришла новая эпоха в кино. Те роли, что предлагали актеру, он отклонял. Не хотел портить свою репутацию второсортными кинокартинами...А чтобы поддержать семью, начал работать на стройке...
И ушел из жизни в 55 лет.

Которая в Белоснежке сейчас снялась..
Ха,чиха
Драпеко.
Я уверен, сейчас про Зеленского начнут говорить. Ну от себя могу сказать, что в Квартал 95 он уже не вернётся, от него как от юмориста не осталось и следа, политика и особенно война его изменила