Top.Mail.Ru
Ответы

Сложно ли получить Шенген через Францию в 2025?

Хочу навестить друзей, которые учатся во Франции. Соответственно, нужно получить шенгенскую визу сначала.
Вопрос вот в чём: в списке документов, которые необходимо предоставить для получения шенгенской визы, значатся консульский сбор в размере 90 евро, авиабилеты и бронь отелей для проживания. А если я оплачу сбор 90 евро, куплю билеты и забронирую отель, а мне откажут в шенгене? - Это получится, что я просто так потратился.
Поэтому вопрос - как сделать так, чтобы риск отказа был минимален?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3нед

Авиабилеты не являются обязательными для подачи на визу именно во Францию. Но конечно будут большим плюсом. Если в средствах очень стеснены - подавайте без них.
(Ну а так конечно надо брать самые дорогие билеты бизнес возвратные, после одобрения визы - сдавать и покупать обычные.)
Надо обязательно только расписать маршрут (на листе бумаги, в свободной форме, как собираетесь добираться...)

Визовый сбор 90 евро, да, не возвращается. Это за рассмотрение документов - если отказ - та же оплата.

Отель бронируйте с отменой.
Даже если собрались жить у друзей на раскладушке.
Если ваши друзья "бедные" студенты - не делайте ни в коем случае подтверждение проживания через них и финансовое обеспечение.
Вообще друзей лучше не упоминать. Едете туристом.

Чтобы снизить риски - надо хорошее финансовое обеспечение, то есть выписка с вашего счета с очень крупной суммой денег. Минимум - 60 евро в рассчете на каждый день проживания, в реале надо сильно умножить сейчас эту цифру на возможный максимум ваш и вашей семьи...

Закладывать время подавать несколько раз. Не факт, что с первого и со второго раза дадут...настаивайте.

Оракул
3нед

Минимизируют риск отказа: наличие ранее выданной шенгенской визы, и достаточные доходы.
Минимизировать расходы в случае отказа поможет страховка от невыезда.

Мудрец
3нед

визу дают легко,если все документы в порядке

Мудрец
3нед

Минимальный риск отказа у людей с солидной недвижимость и счетом в банке, остальные могут получить отказ даже на основании того, что страны сейчас не в лучших отношениях. Риск потратить деньги зря на оформление визы есть всегда.

Ученик
3нед

Понимаю твою ситуацию. Чтобы снизить риск отказа, сначала подготовь все документы по требованиям, подтвердив цель визита — например, приглашение от друзей и их документы. Не покупай билеты и не бронируй отели заранее без подтверждённых гарантий. Лучше дождаться одобрения визы или использовать гибкие билеты. Так ты избежишь лишних затрат и увеличишь шансы на положительный ответ.