Сложно ли получить Шенген через Францию в 2025?
Хочу навестить друзей, которые учатся во Франции. Соответственно, нужно получить шенгенскую визу сначала.
Вопрос вот в чём: в списке документов, которые необходимо предоставить для получения шенгенской визы, значатся консульский сбор в размере 90 евро, авиабилеты и бронь отелей для проживания. А если я оплачу сбор 90 евро, куплю билеты и забронирую отель, а мне откажут в шенгене? - Это получится, что я просто так потратился.
Поэтому вопрос - как сделать так, чтобы риск отказа был минимален?
Авиабилеты не являются обязательными для подачи на визу именно во Францию. Но конечно будут большим плюсом. Если в средствах очень стеснены - подавайте без них.
(Ну а так конечно надо брать самые дорогие билеты бизнес возвратные, после одобрения визы - сдавать и покупать обычные.)
Надо обязательно только расписать маршрут (на листе бумаги, в свободной форме, как собираетесь добираться...)
Визовый сбор 90 евро, да, не возвращается. Это за рассмотрение документов - если отказ - та же оплата.
Отель бронируйте с отменой.
Даже если собрались жить у друзей на раскладушке.
Если ваши друзья "бедные" студенты - не делайте ни в коем случае подтверждение проживания через них и финансовое обеспечение.
Вообще друзей лучше не упоминать. Едете туристом.
Чтобы снизить риски - надо хорошее финансовое обеспечение, то есть выписка с вашего счета с очень крупной суммой денег. Минимум - 60 евро в рассчете на каждый день проживания, в реале надо сильно умножить сейчас эту цифру на возможный максимум ваш и вашей семьи...
Закладывать время подавать несколько раз. Не факт, что с первого и со второго раза дадут...настаивайте.
Минимизируют риск отказа: наличие ранее выданной шенгенской визы, и достаточные доходы.
Минимизировать расходы в случае отказа поможет страховка от невыезда.
визу дают легко,если все документы в порядке
Минимальный риск отказа у людей с солидной недвижимость и счетом в банке, остальные могут получить отказ даже на основании того, что страны сейчас не в лучших отношениях. Риск потратить деньги зря на оформление визы есть всегда.
Понимаю твою ситуацию. Чтобы снизить риск отказа, сначала подготовь все документы по требованиям, подтвердив цель визита — например, приглашение от друзей и их документы. Не покупай билеты и не бронируй отели заранее без подтверждённых гарантий. Лучше дождаться одобрения визы или использовать гибкие билеты. Так ты избежишь лишних затрат и увеличишь шансы на положительный ответ.