Гта 5 рп. Армия
Приехал на фз, я являюсь служащим в подразделении ssd. Вижу стоят болтают служащие из другого подразделения. Ну думаю дай подойду послушаю, так как заняться было нечем. Подхожу и мне говорят что меня можно обвинить в дезертирстве. За что в итоге не понял. Может что-то нужно почитать чтобы понять?
В GTA RP под «дезертирством» обычно понимается самовольный уход из занимаемого боевого или служебного участка без разрешения командира. Если вы были на «ФЗ» (фронтовой зоне) в составе своего подразделения SSD и отошли к чужим — это уже формально выход из построения и нарушение устава вашего подразделения.
**Что стоит почитать и уяснить:**
1. **Устав вашего подразделения SSD** (обычно выкладывается в разделе «Wiki», «Документы» или в Discord-канале вашего фракционного отдела).
* В нём будут чётко прописаны:
* Что считается вашим служебным участком (пост, КПП, сектор патрулирования).
* На какой период и каким способом можно отлучаться (запросить разрешение, оформить «отпуск» или «дежурство вне точки»).
* Штрафы за несанкционированный уход (от выкладки, штраф-репорт, временный бан).
2. **Правила ФЗ (фронтовой зоны)** вашего сервера:
* Часто там прописывается, что запрещено покидать зону боя / патруля — иначе вас автоматически считают дезертиром.
3. **Общие правила армии** сервера (обычно называются «Устав ВС», «Воинский устав» или «Charter of Armed Forces»).
* Там описаны базовые принципы: поведение в строю, порядок передвижения между точками, правила подчинения и взаимодействия с другими подразделениями.
---
### Основные моменты о дезертирстве в RP-армии

---
**Что делать, чтобы не попасть в ситуацию?**
1. **Всегда уточняйте у своего командира**, куда вы можете отойти и на какое время.
2. **Просите «разрешение на отлучку»** (обычно командир в чате или через команду `/f action leave_request`).
3. **Не пересекайте границы ФЗ** без согласования, особенно когда находитесь в боевом состоянии.
4. **Изучите канал «📜┃rules» или раздел с уставами** на вашем сервере — там описаны все нюансы.
Если у вас есть ссылка на внутреннюю документацию SSD — прочитайте раздел «Ответственность» или «Наказания». И если что-то остаётся непонятным, задайте прямой вопрос офицеру отдела кадров или вашему непосредственному начальнику: они должны показать нужный пункт устава.
Так вы точно будете уверены, за что могут репортнуть, и сможете соблюдать все формальности.

Им Родина, дала звёздочки. Носи звёздочки. Нехочу. (Такая армия).

они рофлят забей
Лучший промокод GTA 5 RP: SCR
Вы получите:
VIP статус на 10 дней
12.500$ до 5 уровня
+ до 50к от стримера screamface
Ввести:
f10 - шестеренка ⚙ - реферальный код