Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

кто знает хот чё нибудо о виде орлов Кондор

егор кучин Знаток (329), закрыт 13 лет назад
нужна информация о виде орлов КОНДОР
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (169146) 13 лет назад
КОНДОР, самая крупная из современных хищных птиц (семейство американские грифы) . Крылья в размахе до 3 м. У самцов на голове черный мясистый гребень. Встречается в Андах, на севере ареала держится в альпийском поясе, на юге - в прибрежных скалах. Редок; в неволе размножается. Кондор изображен на гербах ряда стран Латинской Америки.
Самая тяжелая хищная птица - это андский кондор (Vultur gryphus).

Самцы в среднем весят 9-12 кг при размахе крыльев 3 м и более. А́ндский кондор (лат. Vultur gryphus) — птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров (Vultur). Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария.
Самец калифорнийского кондора (Gymnogyps califomianus), чучело которого хранится в Калифорнийской академии наук в Лос-Анджелесе, США, как утверждают, весил при жизни 14,1 кг.

Калифорнийский кондор является реликтовым видом, дошедшим до нас через миллионы лет. В дикой природе в настоящее время они не существуют. Последние кондоры в небольшом количестве были отловлены несколько лет назад и использованы для разведения.

Кондор является самой большой птицей Северной Америки. Его длина от конца клюва до кончика хвоста около 55 дюймой (1,4 метра) . Размах крыльев составляет 114 дюймов (2,8 метра) , а вес - от 25 до 30 фунтов (11,25-13,5 килограмма) . Парит он со скоростью 35-40 миль (56-64 километра) в час.
Окраска взрослых птиц кондора черная с белым воротничком из листовидных перышек. Второстепенные маховые с широкими белыми каймами, плечевые белые с черными основаниями. Голая кожа головы и горла черновато-серая, шеи и зоба — красная. Ноги кондора темно-серые. Радужина красная. Клюв черный с желтой вершиной. У самцов на восковице гребень (у самок его нет) . Молодые кондоры бурого цвета, голова у них покрыта пухом. Распространен кондор в Южной Америке от Венесуэлы и Колумбии до южной оконечности материка (Патагония, Огненная Земля) и на Фолклендских островах. В северной части гнездового ареала кондор населяет высокий пояс гор на высоте 3000—5000 м, иногда залетает и выше . В южной части гнездовой области кондор встречается и в предгорьях, и на равнинах. В гнездовое время кондор держится отдельными парами, в другое время года ведет стайный образ жизни. Гнездится кондор на скалах, иногда устраивая небольшую подстилку из веточек. В кладке 2 яйца. Насиживает самка в течение 54—55 дней. Развитие молодых кондоров медленное, половой зрелости они, по-видимому, достигают только в шестилетнем возрасте. Кондор кормится в основном падалью, в различной степени разложившейся. Изредка кондоры нападают и на живых животных (новорожденных или ослабевших вигоней, телят и ягнят).
Остальные ответы
DKNY Мудрец (12914) 13 лет назад
Калифорнийский кондор (лат. Gymnogyps californianus) — очень редкий вид птиц из семейства американских грифов (Cathartidae).

Калифорнийский кондор некогда был распространён по всему североамериканскому континенту. Из-за своего величественного полёта он был престижной целью для охотников, которые привели вид на грань вымирания. В 1987 году, когда был изловлен последний живущий на свободе кондор, их общее число составляло 27 особей. Однако благодаря хорошему размножению в неволе, с 1992 года их вновь начали выпускать на свободу. На 2007 год в заповедниках Калифорнии, Аризоны и Мексики живут 127 калифорнийских кондоров.

Размах крыльев у калифорнийского кондора составляет до трёх метров. Наибольшая длина тела составляет 125 см, максимальный вес достигает около 14 кг. У калифорнийских кондоров чёрное оперение с белыми перьями на нижней стороне, а также чёрный воротник с острыми, торчащими в разные стороны перьями. Клюв короткий и сильный, приспособленный для расчленения свежей, неразложившейся падали

Период насиживания яиц расположен как правило в пяти первых месяцах года. Гнездо сооружается на высоких скалах на прибрежных территориях. Самки калифорнийского кондора откладывают обычно по одному белому яйцу. Гнездо охраняется самцом и самкой совместно, пока через примерно 45 дней не вылупится детёныш. Молодые кондоры долгое время опекаются родителями. Несмотря на то, что уже по истечении трёх месяцев детёныши начинают изучать местность вокруг гнезда, их пребывание в гнезде длится около шести месяцев. После этого они предпринимают первые попытки полёта, всегда сопровождаемые родителями. В возрасте 12 месяцев детёныши становятся самостоятельными, а начиная с возраста трёх лет считаются взрослыми. Из-за долгого периода опёки детёныша калифорнийские кондоры гнездятся лишь каждые два года.

Поиск пищи калифорнийский кондор начинает ранним утром. В его меню входит почти исключительно падаль. После трапезы, кондор отлетает в удалённое спокойное место и очень долго отдыхает.

Max Otto von Stierlitz Просветленный (21597) 13 лет назад
А́ндский кондор (лат. Vultur gryphus) — птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров (Vultur). Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария.

Андский кондор — крупный гриф с блестяще-чёрным опереньем, воротником белых перьев вокруг шеи и широкими белыми каймами на крыльях, особенно ярко выраженными у самцов. На голове и большей части шеи перья практически отсутствуют, а участки голой кожи в этом месте обычно имеют оттенки от бледно-розового до красно-бурого, хотя и могут менять свой цвет в зависимости от эмоционального состояния птицы. Самцы кондоров выделяются наличием «серёжек» на шее и большого тёмно-красного гребня, или мясистого нароста, на восковице. Самцы заметно крупнее самок, что в природе редко встречается среди хищных птиц.

Питается кондор преимущественно падалью. Предпочтение отдаёт тушам крупных падших животных, таких как оленей, гуанако или крупного рогатого скота. Половой зрелости достигает в возрасте 5-6 лет, гнездится обычно на высоте 3000-5000 м над уровнем моря — как правило, на труднодоступных скалистых утёсах. Кладка, как правило, состоит из одного или двух яиц. Это один из самых больших долгожителей в мире среди пернатых: продолжительность его жизни может достигать 50-и лет.

Андский кондор является национальным символом нескольких латиноамериканских государств — Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора и Перу, и играет важную роль в культуре народов Анд. Тем не менее, в XX веке его популяция значительно снизилась, в связи с чем он был занесён в список Международной Красной книги как вид, близкий к переходу в группу угрожаемых (категория NT). Основными причинами деградации называют антропологические факторы — изменение ландшафтов, пригодных для обитания, и отравление тушами животных, застреленных человеком. Кроме того, вплоть до недавнего времени птиц сознательно истребляли в силу ошибочного мнения об их угрозе для домашних животных. В настоящее время в нескольких странах действуют программы по разведению кондоров в условиях зоопарков с последующим распространением их в дикой природе
Пользователь удален Мастер (1998) 13 лет назад
Бред несёте, ув. Егор. Кондоры - это отряд Аистообразные, а орлы - это совершенно другой отряд Соколообразных. Это абсолютно разные птицы. Так что называть орлов кондорами, всё равно что называть корову кошкой. И на будущее - потрудитесь научиться различать понятия вида, рода, семейства и отряда. хотя бы... .
А вообще для поиска информации есть поисковики. Но если вам интересно общаться с копипастниками (читай "дебилами"), то тут я ничем не могу помочь.
Похожие вопросы