Top.Mail.Ru
Ответы
6 дней назад
от

Помогите отговорить друга от самоубийства

Познакомились мы с ним ещё когда были маленькие, очень сильно дружили(я у него самая близкая подруга), после его родители развелись и он вместе с матерью переехал на другой конец России. Мы долго не общались тк не было контактов. И вот за прошедшие последние несколько недель с возобновлением нашего общения, я узнаю, что он режится(причём не только допустим руки и немного, а буквально всё тело, вся шея, все руки, все ноги), узнаю что у него мысли о самоубийстве. У него нет друзей в реальной жизни, всех кого он пытался заводить - все кидали его(бывших у него тоже много). Сегодня утром пишет, что уже не может носить маску, что всё хорошо, что уже через 2 недели его может не стать. Я поговорила с ним и он вроде спать пошёл(у него ночь). Но я не знаю что делать дальше. Он сам говорит, что есть люди, которые ему дороги.
Говорит, что когда идёт на кухню попить воды, видит ножи и хочет в себя воткнуть, типо не контролирует. Он не угрожает, он просто говорит что ему всё хуже и хуже с каждым днём. Я правда хочу помочь но не знаю как, не думаю, что он пойдёт к психологу. Планы на будущее у него есть. А то что хочешь себя убить - оправдывает тем, что у него раздолбана психика И ЕГО МОЖНО ПОНЯТЬ.
Короче, напиши советы, что можно сделать. Просто погорить не получается, ему вроде бы хорошо, а на следующий день опять. И шутников не надо. Чел реально в некой депрессии

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

уговори его хотя бы раз погулять, а потом ещё раз и ещё раз, постарайся как можно больше шутить, главное что бы ему лучше стало в твоем присутствии. потом попробуй уговорить его подкатить к какой нибудь симпатичной девушке и у него заиграют чувства, может даже отношения завяжутся, будет совсем не до смерти

Просветленный

Беда в туннельном сознании, в нём человеку кажется что выход только в суициде, а это вообще не выход, а погибель не только тела, но и души, и погибель вечная...

Ему срочно нужно к психотерапевту, и если в Бога верит — на Исповедь! Эти помыслы бывают не только от болезни, но и от внушений падших духов, когда человек принимает эти помыслы и усваивает их. Будет исповедоваться честно и от души, будет легче бороться. О селфхарме здесь https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki

Профи

Навряд ли получится

Знаток

Вызови ему дурку , он конч не дружи с такими их жизнь не стоит чужого времени

Мудрец

Читать столько лень