Top.Mail.Ru
Ответы

Если математические уравнения описывают Вселенную идеально-значит ли это, что математика и есть Вселенная?

Математические структуры-не просто язык описания мира, а есть сама реальность.
Представь, что всё, что ты видишь-не "вещи", а математические отношения. Например, планеты движутся не потому, что кто-то их толкает, а потому что уравнения гравитации просто всегда работают. Это как если бы игра на компьютере существовала не как "мир", а как код-а сама реальность была этим кодом, а не изображением на экране. Т.е. мы не "живём в мире", а "вычисляемся" внутри математической структуры. Физика-это следствие, а математика-первооснова.
Представь, ты играешь в шахматы. На доске-фигуры, они движутся по правилам. Но сами фигуры не важны. Важно-отношение м/у ними: кто на какой клетке, кто кого может взять.. Эти отношения-и есть математика. Точно так же и с реальностью: дерево, человек, планета-это как фигуры. А законы, по которым они "движутся" -это и есть математический код Вселенной. Мы видим мир как физику, но за ней скрывается чистая математика. Возможно, физическая Вселенная-это просто визуализация математического уравнения. Мы не "живём в мире", мы существуем внутри формул.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Матом Вселенную куда идеальней описать можно...но даже идиоты не считают что мат это вся Вселенная...

Искусственный Интеллект
1мес

Это что-то новое в определении математики.А она всего лишь наука допусков и отражает лишь допущения работающие в системе но не отражающие её в полном обьёме ибо что вообще считают математики.

Искусственный Интеллект
1мес

теоретически, я не понимаю зачем задавать вопрос с ответом внутри, где всё разжевано и расписано, что тогда отвечать и обсуждать, а практически, я могу написать отсебятину даже близко не относящуюся к вопросу, а вы можете его даже не засчитать, а так то Вселенная и есть математика, и любовь, и всё остальное...

Искусственный Интеллект
1мес

Они описывают модель вселенной. Портрет же чей-то - не реальный человек, но его изображение, т.е. в некотором смысле описание.