Top.Mail.Ru
Ответы

Скачал вирус на компьютер,помогите пожалуйста!

Я зашёл на сайт с бесплатным фотошопом и нажал установить,файл не успел даже установится и после чего мой антивирусник(обычный от виндовс)сказал мне что обнаружена угроза и через секунду замолчал,потом я удалил этот файл и увидел что нужно обновить систему,после её обновления компьютер запускался подозрительно долго и после этого я увидел в процессах различные процессы которые занимались передачей данных и проблема в том что когла я заходил в подробные драйвера(это когла нажимаешь на процесс и там шестерёнка и после этого подробнее о действии(что то такое))там я увидел подозрительные процессы по типу днс сервера которые были включены и я уж было хотел остановить их но ничего не вышло,кнопка отсновить горела серым.Прсле всего этого я скачал доктор веб(курелт или что то такое)и он ничего не нашел,помогите что делать,компьютер не только мой но и моей семьи,прошу спасайте🙏

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

У тебя система сейчас хотя бы загружается или синий экран ?

Ученик
9мес

Запускается но очень долго что то в районе 5-7 минут и в процессах появились процессы связанные с передачей данных,а ещё включилась какие то процессы или что это связанные с днс сервером,было это примерно сегодня в час ночи

Ученик
9мес

Виндвос 10 про

Оракул
9мес

Бесплатный сыр знаешь где?
переустанавливай систему !

Мудрец
9мес

Прищи точки восстановления системы аккурат перед твоими проделками.
Сделай scannow
И твой сбивчивый темп не даёт понять что же случилось. Если ты не запускал файл то вируса с него ты не получил. Проскань браузер если боишься и все

Ученик
9мес

В процессах появилось оч много всякой фигни по передаче данных чего ранее я не замечал и они появились именно после обновления винды,может ли вирус создать обновление для винды что бы я обновил а он начал свое действие?

Ученик
9мес

А как его просканить?

Ученик
9мес

А ещё мой ноутбук стал ужасно тупить и гуделть после этого вируса(или что это)хотя я его даже не открывал,произошло что то типо щелчка после установки этого файла,т.е. на секунду появилось уведомление от винловс дефендер о том что угроза а потом пропало,браузер сказал что файл вредоносный и я его удалил
Кстати говоря в процессах шли процессы с названиями что то типо d_x62 точно не помню какие цифры,может ли это быть что то связанное с моим недавним обновлением?Можно ли просто забить на это шпионское ПО?нужен я им вообще или как

Ученик
9мес

попробуй купить eset32, он хоть и платный но он нереально жосткий к вирусам

Ученик
9мес

Спасибо заранее но я хотел бы уточнить,если этот вирус это шпионское по то он может передать по вай фаю другим устройствам?мне просто страшно мало ли

Ученик
9мес

ты имеещь ввиду: может ли он передаваться на другие устройства по сети вай-фай?

Ученик
9мес

да может

Ученик
9мес

да, я в курсе это маловероятно но так как ты спросил - предупрежден значит вооружен! Кстати у вас есть свободный доступ в интернет? Вирус не закрывает браузер если написать "антивирус"?

Ученик
9мес

что у таких людей вроде тебя в голове?

Ученик
9мес

А что не так,я в этом сильно не разбираюсь,хотел проверить файл через вирус тотал так он сразу же запустил свое вредоносные действия ещё до того как я его открыл

Ученик
9мес

Бл, хзз

Видео по теме