Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли совмещать работу и инженером, и архитектором?

Такая ситуация: сейчас учусь на архитектуре, но изначально больше склонялась к инженерии.
Бросать обучение не хочу, так как тоже нравится.
Если получить второе высшее по специальности инженер, можно ли будет совмещать работу и там, и там? Поделитесь опытом

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вот смотрите, пока учишься даже близко не делаешь того, что будет уже на работе. Это вообще разные вещи. Я пока училась на архитектора думала, что буду работать кем-то другим)) ох ну и мысли были. А не нравилось потому что преподавали так, что никому не понравится.
Дальше. Вам очень пригодится ваша склонность к инженерной специальности. Вы будете грамотно проектировать сразу, после вас здание не будет перекраиваться инженерами.
Я тоже имела представление о конструкциях и считаю это огромным плюсом, именно это сохранило облик здания, который задумывался.
Не надо думать, что в работе вы будете рисовать картинки, клаузуры. Нее, там вообще по-другому, более конкретно всё.
И ещё. Несколько моих сокурсников работают ГИПами, это главный инженер проекта. Но лично я очень жалею их, жаль что у них не сложилось. Профессия просто ах! И денежная, и творческая, и после тебя век будет стоять память, это можно увидеть, потрогать, плоды труда которые век сохраняются - не такие уж частые профессии дают эту возможность.
Инженер очень скучно в работе, прям вешалка. Они считают фундаменты раскладывают перемычки над окнами и дверями составляют спецификации, разрабатвают кровлю, считают нагрузки на стропила, узлы всякие, какой материал и у них весьма скучный с большой долей ответственности труд. Муж бывший был инженер.
Короче, говорят так — архитектор может быть инженером, а инженер не может быть архитектором.
В каком городе учитесь?

Гуру

А разве архитектор - не инженер?

Искусственный Интеллект

Можно.

Ученик

Разве что заниматься инженерной деятельностью на фрилансе (проектирование, разработка), однако для этого нужно будет иметь лютый скилл, поскольку конкуренция есть всегда

Мастер

Так архитектор тот же инженер. Разве нет?