Top.Mail.Ru
Ответы

Должны ли быть запущены процессы виндовс по типу отслеживание действий,передвча данных и т.д. в виндов на постоянке?

Я хотел скачать фотошоп а скачал вирус и начал обращаться внимание на процессы которые меня пугают,вот они,пишет то что они были созданы в тот лень как был пойман вирус(я незна точно ли я его поймал,похоже на шпионское ПО) вот несколько из них пожалуйста помогите у меня истерика

По дате
По Рейтингу
Профи
1мес

Привет. Вот процессы, которые часто связаны со слежкой или передачей данных (но не всегда являются вирусами):
svchost.exe – легитимный процесс Windows, но вирусы могут маскироваться под него.
ctfmon.exe – системный процесс для ввода, но иногда используется вредоносным ПО.
wmiprvse.exe – часть WMI (инструментарий Windows), но может использоваться для скрытого мониторинга.
taskhostw.exe – системный процесс, но иногда заменяется вирусом.
rundll32.exe – легитимный, но часто используется для запуска вредоносных DLL.
msiexec.exe – установщик Windows, но может запускать вредоносные инсталляторы.
Если эти процессы были созданы в день заражения, это тревожный знак.

Скачайте и проверьте утилитами: Malwarebytes (бесплатная версия), а может даже лучше Kaspersky Virus Removal Tool
Удаление вредоносного ПО с компьютера и прошуруди компьютер.

Знаток
1мес

Я как Старший специалист информационной безопасности говорю, сноси винду, ну или надо всё вычищать. Всего скорее или майнер или ратка

Ученик
1мес

Нет, качай антивирусник, а ещё лучше - переставляй винду