Почему кино адаптация аниме страдает больше всех?
у меня есть друг анимешник,и разговор как то зашёл про кино адаптации,и он такой "нету нормально кино адаптации аниме".я погугли,в лучше случаи у кина стоит 6,3 из 10.я посмотрел кино версию тетради смерти,вроде норм,чего людям ненравятся?
Часто популярные аниме это сериалы. Невозможно засунуть сериал в фильм сохранив всю атмосферу и прочее.
Кино экранизации аниме дерьмо, это факт.
Почему кино адаптация аниме страдает больше всех?
А ведь и впрямь, я как - то об этом не задумывался, но если пристально вглядеться, выясниться что даже у кина по видеоигровой лицензии больше шансов выйти годными, чем у киноадаптаций аниме и манги. Из этого всплывает несколько причин:
1) Японский кинематограф сосет.
*И это я не придумал, потому-как зачастую актерская игра японского состава актеров крайне эмоциональная и порой способна вызвать некий "кринж" своим переигрыванием. Это хорошо в условиях аниме, но крайне не соответствует в формате полноценного художественного фильма. Все таки на экранах живые люди, а не нарисованные мультяшки.
*Со спецэффектами научились работать разве что Южная Корея, судя по моему наблюдению. Даже в относительно хороших фильмах из Японии, наблюдается крайне сомнительные, ато и весьма неуместные спецэффекты. Если ты не заметил, у них даже в аниме, компьютерная графика зачастую выглядит крайне нелицеприятно, что у некоторых студий появился даже слоган "никакой графики, все рисуем сами".
2) Ну я лично не думаю, что реализация, нарисованного чувака (или чувихи) с синими волосами, должна быть реализована со схожим подходом, прям как при "огранке алмаза". Ну серьезно, многий вид персонажей, опять же, хорошо смотрится лишь в условиях анимационной картинки, но опять же, если не будет соответствия, можно ведь попасть в просак, как в случае "повесточного" кино с коллективного Запада, а это уже "мискаст". В итоге, уж лучше бы они экранизировали ТОЛЬКО серьезное аниме шоу
3) Вероятно японскому синематографу не хватает хороших специалистов на ключевых должностях. Все это лишь мое предположение и чтобы точно это выяснить понадобиться целые месяцы на анализ работы каждого отдельно взятого фильма. Быть может вскроется даже недостаток бюджета. Но на это нет времени, так что вкину лишь свое предположение, которые может оказаться вовсе неверным. Однако сей вывод я сделал при взгляде на кинофраншизу "Проклятие".
у меня есть друг анимешник,
Да? Где же это я мог видеть... а точно вспомнил! Почти в каждом втором сообщении про вопросы касающегося "ониме". Всякий говорит: "Мой друг - анимешник, интересуется тем, что... бла-бла..."
я погугли,в лучше случаи у кина стоит 6,3 из 10
А вот и нифига. "Бродяга Кенсин" смог урвать аж оценку в 7.5. Что я считаю, очень и очень неплохо. Ну и справедливости ради, можно заявить, что Западные аналоги кино снятого по мотивам аниме, было вполне себе успешным. Например та же "Матрица", режиссёры которой, как раз таки и вдохновлены темой "твоего друга".
Долго писать, ставь 10
атаку титанов глянь поймёшь
слишком разные. игровые вон тоже отстой на отстое
это если по простому
вообще повторение чего то неблагодарное дело особенно если оригинал уже 10 звезд