Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Годовая контрольная, СРОЧНО!!!!!!

Bleksay 3344 Ученик (131), открыт 1 день назад
1. Чтобы полнее сохранить пищевую ценность мяса, его оттаивают а) в СВЧ-печи б) на воздухе в) в горячей воде г) в холодной вводе
2. После пересаживания комнатное растение следует поставить: а) на подоконник б) в прохладное и влажное помещение в) в теплое, слегка затемненное место .Признаки доброкачественности рыбы:
а) жабры серого цвета б) жабры ярко-красного цвета в) глаза прозрачные г) чешуя легко отстает от кожи
д) плотная консистенция
4. Правила срезания цветов для букета
а) срезать рано утром или вечером б) срезать днем в солнечную погоду в инструмент для срезки должен иметь острое лезвие г) срезать цветы необходимо ножницами
д) срез цветка должен быть горизонтальным е) срез делают косым
5. Речная рыба:
а) карась б) форель в) сом д) карп
6. В ассортимент первых блюд входят:
а) сладкие соусы б) супы-пюре в) бульоны г) молочные супы
7. Укажите последовательность приготовления мясного бульона: а) добавить коренья б) снять пену и жир в) залить мясо холодной водой г) варить на медленном огне д) довести до кипения е) подготовить мясо
8. Какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении рыбных блюд?
А) маринование Б) тушение В) запекание Г) разделка
Д) размораживание
Е) жарка
9. Мусс - это...
а) блюдо с использованием крахмала; б) взбитое желе; в) воздушный пирог; г) взбитые белки
10. Выберите правильный ответ: физиология питания а) наука о функциях организма,
0) наука о превращении пищи в организме человека; в) наука о работе дыхательной системы.
11. Заправочный суп:
а)солянка; б)куриный бульон; в)уха; г) щи; д)борщ.
12. К мясным продуктам относятся: а) печень; б) сердце; в) язык; г) свинина; д) говядина.
13. Определите профессию:
Определяет цели, намечает планы, контролирует их выполнение, руководит работниками: а) менеджер; б) хозяин;. в) коммерсант; г) маркетолог; д) финансист
14. Выберите все правильные ответы к профессиям типа «человек - знаковая система» относится:
а) поэт; б) врач; в) портной; г) бухгалтер; д) программист.
15. Какие профессии относятся к профессиям ручного труда: а .Артист б. Плотник в. Пианист г. Таксист д. парикмахер
16.. Чем профессия отличается от специальности?
17. Что такое память? Виды памяти
2 ответа
Женя Че Знаток (454) 1 день назад
  1. Б
  2. в
  3. б, в
  4. а
  5. а
  6. в, г
  7. ну тут хз
  8. бвд
  9. хз
  10. кароч я устал
LINK Мудрец (15468) 1 день назад
1. а) в СВЧ-печи
Быстрое размораживание в микроволновке сохраняет питательные вещества и минимизирует рост бактерий.
2. в) в теплое, слегка затемненное место
После пересадки растение нуждается в адаптации без прямого света.
3. б) жабры ярко-красного цвета; в) глаза прозрачные; д) плотная консистенция
Признаки свежести: яркие жабры, прозрачные глаза, упругое мясо.
4. а) срезать рано утром или вечером; в) инструмент должен иметь острое лезвие; е) срез делают косым
Утренняя/вечерняя срезка, острый нож и косой срез улучшают впитывание воды.
5. а) карась; в) сом; д) карп
Форель может быть речной, но чаще относится к лососевым (морская/пресноводная). Классические речные виды — карась, сом, карп.
6. б) супы-пюре; в) бульоны; г) молочные супы
Заправочные супы включают бульоны, супы-пюре и молочные. Солянка, щи и борщ также относятся к ним, но в списке правильных ответов — б, в, г.
7. Последовательность: е) подготовить мясо → в) залить холодной водой → д) довести до кипения → б) снять пену → а) добавить коренья → г) варить на медленном огне.
8. Б) тушение; В) запекание; Е) жарка
Основные виды тепловой обработки рыбы.
9. б) взбитое желе
Мусс готовится из взбитого желе с добавлением фруктов или других ингредиентов.
10. б) наука о превращении пищи в организме человека
Физиология питания изучает процессы усвоения пищи.
11. а) солянка; г) щи; д) борщ
Заправочные супы включают овощи, крупы и другие ингредиенты.
12. г) свинина; д) говядина
Мясные продукты — непосредственно мясо. Печень, сердце, язык — субпродукты.
13. а) менеджер
Менеджер планирует, организует и контролирует процессы.
14. г) бухгалтер; д) программист
Работа со знаковыми системами (цифры, код).
15. б) плотник; д) парикмахер
Профессии, где основной инструмент — руки.
16. Профессия — общая область деятельности (например, врач). Специальность — узкая направленность в рамках профессии (например, хирург).
17. Память — способность сохранять, хранить и воспроизводить информацию.
Виды памяти:
- По времени хранения: сенсорная, кратковременная, долговременная.
- По типу информации: зрительная, слуховая, двигательная, эмоциональная.
- По способу запоминания: произвольная, непроизвольная.
Похожие вопросы