Скажите,что делать в такой ситуации,пропал человек
Пропала подруга.Родители мне её позвонили,сказали,что со вчерашнего дня трубки не берёт,они думали,что она у меня.так как бывает подруга у меня остаётся с ночёвкой.Потом как оказалось,отец её вспомнил,что она уехала сдавать отчёт в университет в другой город,ночью уехала и утром должна была приехать,но телефон уже стал не доступен.Родители ей весь вчерашний день звонили,обзвонили всё,она уехала на транзитном автобусе,но номер его не пишется.На пути в тот город где должна была ехать подруга,случилась авария ночью. И мы не знаем с тем автобусом в котором ехала или с другим,родителям говорят только идти писать заявление только через 3 дня.Что делать?
немедленно подавайте заявление в полицию.
не ждите 3 дня! это пи3доб0льств0. заявление о пропаже человека принимают СРАЗУ, особенно если есть основания считать, что человек мог попасть в ЧП (авария, криминал).
скажите, что подруга ехала в ночном автобусе, который мог попасть в аварию, а ее телефон недоступен. требуйте регистрации заявления (у вас обязаны взять его по ст. 12 ФЗ "О полиции").
фото подруги, данные о маршруте (хотя бы примерное время выезда, пункт назначения), номера ее телефонов, соцсетей.
звоните в больницы и МЧС
узнайте точное место и время ДТП (можно через новости или экстренные службы). Позвоните в ближайшие больницы и травмпункты — спросите, не поступала ли девушка (даже без документов).
наберите 112 или местный номер МЧС, уточните, не числится ли она среди пострадавших в аварии.
проверьте соцсети и банковские операции
если у вас есть доступ, проверьте историю входов (например, ВК или Telegram показывают IP). была ли активность после исчезновения?
родители могут позвонить в банк (если она ими пользуется) и узнать, были ли попытки снятия денег или транзакций.
опросите свидетелей
если известно, откуда уезжал автобус, можно попытаться найти контакты перевозчика или водителя (через автовокзал).
полиция может запросить записи с автовокзала или дорожных камер — настаивайте на этом.
подключить волонтеров
свяжитесь с отрядами типа "лиза алерт" (8-800-700-54-52) или местными поисковыми группами. они помогут организовать поиски и дадут инструкции.
разместите пост с фото, описанием (во что была одета, маршрут), контактами для связи. попросите сделать репост.
что делать родителям
требовать поиска. если полиция бездействует, звоните на горячую линию МВД (8-800-222-74-47) или пишите в прокуратуру (можно онлайн через сайт).
если подруга — студентка, подключите университет: могут дать давление на органы или помочь с информацией... надеюсь, помогла
этот вопрос не тебе решать. её родители сами разберутся с ситуацией.
Ок спасибо за информацию и за что я худой конец дня в неделю и есть ли у меня есть несколько вопросов к вам надо будет если я правильно понимаю
В полицию бежать, заяву писать
опять дементный обменчик настрочил